柴油、煤油消費需求雙降 信號越來越明顯(圖)

京港台:2019-6-3 22:42| 來源:自由亞洲 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

柴油、煤油消費需求雙降 信號越來越明顯(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國經濟進入下行通道以來,各種經濟指標下降的趨勢越來越明顯。據美國消費者新聞及商業頻道(CNBC)近日援引富國銀行一份報告指出,中國3、4月的柴油需求分別下降14%和19%,為十年來最低的水平。

  

  柴油為貨運卡車的主要燃料,柴油需求的下滑顯示工業生產總體下降的趨勢。富國銀行分析說,柴油需求下滑主要和經濟和貿易爭端有關。

  與此同時,與居民生活密切相關的煤油需求和消費量也在下降。中國最大的能源公司之一中石油今年第一季度的煤油銷量同比下降了0.8%。目前,主要消費煤油的有居民、餐館以及航空去司。

  另外,中國國家統計局近日公布數據表明,5月份的製造業採購經理人指數(PMI)時隔三個月再次低於50的榮枯線,為49.4%,這顯示了製造業生產不景氣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 21:05

返回頂部