熱帖:綠卡入籍浩劫!川普下令明年這類人不能入籍

京港台:2019-6-2 06:54| 來源:華人生活 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

熱帖:綠卡入籍浩劫!川普下令明年這類人不能入籍

來源:倍可親(backchina.com)

  2020年總統大選后,低收入者將永遠不能入籍!

  在這裡,提醒符合條件的合法移民抓緊申請入籍考公民!

  移民案件被大量積壓

  

  近日,移民案積壓和川普政府提出的新政策,將使全國許多地方的入籍申請處理被延遲到2020年大選之後。

  有39個移民維權組織成員的「全國新美國人夥伴聯盟」發起「現在入籍」的運動,表示在2016年大選前,入籍申請的處理時間約為七個月到一年。

  如今,部分地區要13至23個月,某些地區是20多甚至30多個月。

  

  「全國新美國人夥伴聯盟」表示,現在是申請入籍的時候,入籍后就可投票,以及還可期待更好的就業和與家人無憂無慮的旅行。

  洛杉磯的聯盟指出,全國約有900萬合法移民符合入籍條件,他們要讓合法移民知道,川普政府試圖對申請入籍的人加以限制,並延長處理時間。

  該聯盟準備提供6萬元基金,以協助100萬符合條件的合法移民申請入籍,和參加明年大選投票。

  

  聯盟還將通過西班牙語的廣播、教會和社區等渠道,敦促合法移民入籍。

  低收入者無法入籍

  川普政府大幅修改移民政策導致入籍的處理時間延長,部分移民甚至入不了籍,尤其是低收入移民。

  曾任白宮移民政策顧問的蘭德表示,如今距大選只有18個月,部分地區的入籍申請可能無法在大選前處理完

  他說,入籍面試須在當地移民辦公室進行,如果是在克利夫蘭和水牛城,面試的等候時間較短,但聖保羅等地則要兩年多。

  

  聯邦政府提出要對入籍申請的至少三處進行修改,包括回答的問題更多、停止執行對75歲以上的申請人豁免打指模的政策,以及殘障人將受到更嚴格的審查。

  此外入籍申請規費上漲,以及取消對貧窮移民的申請費豁免,也是影響因素。

  抵美前在第三國居住者,禁止政庇

  總統川普在考慮嚴格限制非法移民申請政治庇護。

  昨日,川普表示:凡是抵美前在第三國居住者,將禁止申請庇護。

  這一政策如果執行,在墨西哥長途跋涉抵達美國邊界的大批中美洲移民的庇護申請將被駁回。

  

  

  

  

  圖為5月29日千人偷渡隊伍穿越美墨邊境的場景

  邊境巡邏人員在德州埃爾帕索(El Paso)一帶,拘捕超過1000名成群偷渡的非法入境者,人數之多創下歷年紀錄。

  

  總統特朗普藉此向國會民主黨施壓,表示應興建邊境圍牆堵塞漏洞。

  

  

  

  圖來自川普推特

  前天,邊境巡邏人員逮捕了有史以來最大的一批非法外來人:凌晨4點左右,有1036人非法越過埃爾帕索邊境。

  海關及邊境保護局(CBP)30日公布,當局抓獲的1036名偷渡客中,63人是獨自成行的兒童39人是獨行成年人。

  餘下934人以家庭為單位,由家長攜子帶女潛入邊境。

  

  

  

  截圖來自ABC news

  官員表示,這批偷渡客從29日凌晨開始爬越邊境的一條堤防,然後接近第二道圍欄,由於人數太多,僅是越過堤防的過程就歷時5分鐘。

  各人落網后被分流到8個邊檢站,當局直到30日下午仍在處理個案。另外,由於偷渡客損壞了部分鐵絲網,因此受損設施未來需要修補。

  

  

  

  截圖來自ABC news

  官員說,過去幾個月來被捕的偷渡客,絕大多數來自瓜地馬拉、薩爾瓦多、宏都拉斯。

  此外偷渡集團連月來在中美洲國家散播流言,宣稱美國移民執法寬鬆,當地民眾如果帶上未成年兒女偷渡,短暫拘留後就能獲釋並變相留美,因此情況越來越嚴峻。

  

  

  

  截圖來自ABC news

  另外,邊巡部門在國殤日異常繁忙,一天內抓捕2200人,創下有史以來的紀錄。在4月,整個南部邊境各處拘捕的非法入境者,人數也達9.9萬人。

  這意味著,偷渡客申請庇護綠卡將成為歷史!

  30日,川普動身前往科羅拉多州參加空軍官校畢業典禮前表示,他將發表有關邊界政策的重要聲明,顯示他的邊界政策將出現重大變化。

  但此次變化並不是他以前威脅的要關閉邊界那麼簡單,而是針對移民申請庇護綠卡的一次重大宣布。

  

  

  

  來源:BBC(版權屬於原作者)

  雖然白宮沒有對川普的談話做出任何說明,但兩位知情者表示,川普所說的重大變化指的就是庇護政策,他提出的限制移民庇護申請的計劃,現已在國土安全部的顧問內徵求意見。

  移民維權組織移民樞紐表示,這將是不可思議的極端政策!

  

  白宮幕僚、川普的特別助理,向國會共和黨參議員通報了川普的立法建議,建議的具體內容將在數日後公布。

  主張限制庇護申請的美國移民改革聯盟的會長史泰恩(Dan Stein)表示,為了限制庇護,川普政府在尋求修改法律,移民無權選擇他們在何地申請庇護。

  為打擊非法移民,川普在離任前已經不顧一切了...

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 02:10

返回頂部