長白山地震再度頻發,火山噴發醞釀中(圖)

京港台:2019-6-1 06:41| 來源:法廣 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

長白山地震再度頻發,火山噴發醞釀中(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  長白山天池   維基百科

  英國與韓國/朝鮮地質學家5月29日在英國舉行地質學家會議。會議報告指出,長白山地面最近隆起了7厘米左右。地質學家表示,長白山久違的地震再度頻發,可能正在醞釀火山噴發。但法廣沒有在中國網上查到最近長白山地震活躍的消息。

  據韓國《朝鮮日報》消息,5月29日英國皇家學會與韓國基礎科學研究院和韓國科技翰林院共同在英國米爾頓-凱恩斯市舉辦第4屆韓英研討會。朝鮮地震廳分科長金赫(音)在會上說:「2016年到去年為止的3年裡,長白山周圍共發生10次地震。地下的敏感度正在增加。目前,我們在對長白山周圍的地下密度和(岩漿變動引發的)磁場變化等進行密切記錄。」

  這個報道說,頻繁的地震是地下岩漿向地面移動的信號,因此從最近長白山周邊發生地震的情況進行推測,情況並不尋常。當天會議的研究結果報告稱,長白山地面最近隆起了7厘米左右。

  長白山是一座活火山。自10世紀中期大規模爆發以來,截止目前沒有發生很大規模的噴發。但2000年以來,地震頻發,有可能再次噴發。2002-2005年在長白山周圍發生過3000多次大小地震。然後大約10年沒有發生地震,直到最近2-3年,地震又頻繁起來。這個報道說,在長白山下,黏性很高的岩漿和高溫高壓氣體已經被壓抑了很久。據悉,相當於首爾市面積兩倍左右的岩漿正在擴散。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 01:07

返回頂部