特朗普:關稅正在給中國帶來毀滅性影響(圖)

京港台:2019-5-31 03:27| 來源:VOA | 評論( 111 )  | 我來說幾句

特朗普:關稅正在給中國帶來毀滅性影響(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普總統星期四在前往空軍學院參加畢業典禮前回答記者提問。

  美國總統特朗普星期四在華盛頓表示,他對中國徵收的關稅正在給這個國家帶來「毀滅性的影響」,中國正在成為一個很弱的國家。特朗普還表示,中國很希望與美國達成協議。

  特朗普總統星期四早晨在動身前往科羅拉多州的空軍學院發表畢業演講之前在白宮南草坪回答記者提問時談到了美中之間的貿易戰。

  有記者問他如何看待中國可能限制稀土出口來反制他對中國發起貿易戰的問題。

  特朗普:關稅由中國而不是美國納稅人買單

  特朗普總統沒有直接回答稀土的問題,而是表示,美國在與中國打交道的問題上幹得很好。他說,中國非常希望與美國達成協議,而美中兩國本來有一個協議,但中國毀約了。他堅稱,關稅是由中國而不是美國納稅人來買單。

  他說:「我想,如果他們重來的話,他們不會再做他們做過的事。我們徵收的關稅使得我們獲取上百億美元。中國正在補貼產品。因此,美國納稅人只花了很少的錢。如果你看通脹和價格,它只上升了一點點。」

  在美中雙方經過十一輪的貿易談判無果而終后,特朗普把價值2500億美元的中國產品徵收的關稅從以前的10%增加到25%。美中貿易戰的不斷升溫引發一些人擔心,中國可能會把電腦等高科技產品所必需的稀土作為貿易戰的籌碼。中國是稀土的主要出口國。中國商務部新聞發言人高峰5月30日在被問到這個問題時說,中國願意滿足世界各國對稀土資源的「正當」需求。

  特朗普:關稅給中國帶來了毀滅性的打擊

  美國商界和經濟學界認為,貿易戰對美中雙方都沒有好處,進口商最終會提高產品價格,從而把關稅轉嫁給消費者。但是特朗普則認為,他對中國產品徵收的關稅使中國遭受嚴重的打擊。

  他說:「這些關稅對中國產生了毀滅性的影響。人們正在帶著他們的公司逃離這個國家。這些公司正在前往越南和亞洲其他地區,它們甚至來到美國,因為這樣的話沒有關稅。」

  特朗普:中國受到很大的削弱

  這位美國總統表示,因為公司正在逃離中國以避免關稅,中國非常希望與美國達成協議。

  他說:「中國正在成為一個大大被削弱的國家,就像伊朗成為一個很受到削弱的國家一樣。伊朗也想達成協議。」

  特朗普後來補充說,他希望與中國、俄羅斯和每一個國家發展關係,但有前提。

  他說:「就像我一直說的那樣,與俄羅斯和中國處好關係是一件好事,如果我們能夠在公平或是我們的條件下這樣做。」

  美中兩國都表示要繼續進行貿易談判,但目前沒有跡象顯示談判會很快恢復。中國當局正在強化反美的輿論宣傳,指責美國對中國採取的行動是「經濟霸凌主義」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 22:49

返回頂部