中美貿易戰不會很快結束 北京言辭越來越強烈

京港台:2019-5-31 00:16| 來源: 德國之聲 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

中美貿易戰不會很快結束 北京言辭越來越強烈

來源:倍可親(backchina.com)

  中國高官張漢暉周四表示,美國「蓄意挑起貿易糾紛的行為,是赤裸裸的經濟恐怖主義、經濟沙文主義和經濟霸凌主義」。路透社評論說,北京的言辭越來越強烈,這表明「中美貿易戰沒有很快結束的跡象」。

  

  據路透社報道,本周四,中國外交部副部長張漢暉就中國國家主席習近平下周訪問俄羅斯舉行吹風會上,就記者關於中美貿易戰的提問時表示:"我們反對貿易戰,但不怕貿易戰。這種蓄意挑起貿易糾紛的行為,是赤裸裸的經濟恐怖主義、經濟沙文主義和經濟霸凌主義。"

  他還表示,在貿易戰中都是輸家。他說:"這種貿易衝突將對全球經濟發展和復甦造成嚴重的負面影響。"

  法新社報道稱,美中貿易戰膠著之際,中國國家主席計劃於6月5日到7日訪問俄羅斯,加強兩個大國間的關係。中國外交部副部長張漢暉在吹風會上表示:"中國和俄羅斯一定會加強在多個領域的經貿合作以及在經貿領域的投資。"他說:"我們一定能妥善應對一切外部挑戰,做好自己的事情,發展我們的經濟,繼續提高兩國人民的生活水平。"

  中國商務部:"這令人難以接受"

  中國商務部周四下午召開例行發布會。商務部發言人高峰在會上表示,"任何國家想要利用中方出口的稀土製造的產品遏制打壓中國,於情於理都是令人難以接受的"。

  目前中國生產的稀土佔全球的95%以上,而美國有超過80%的稀土都是從中國進口。從智能手機、電視、相機和燈泡等各種產品製造都需要稀土。這讓北京在科技上影響力劇增,也構成中美高科技未來的戰爭。

  美國五角大樓發言人安德魯斯 (Mike Andrews)中校向路透社表示,美國國防部向國會提出有關稀土礦物的報告,希望減少對中國的依賴。

  中國國家主席習近平5月20日到江西贛州訪問了一家中國稀土公司。他這個舉動被外界視為向美髮出警告。訪問時,習近平表示: "稀土不僅是一個重要的戰略資源,也是一個不可再生的資源"。

  美國商務部:將對中國制床墊和不鏽鋼啤酒桶課以初步反傾銷稅

  據路透社報道,美國商務部周三表示,已裁定中國制床墊和不鏽鋼啤酒桶以低於合理價傾銷美國市場,將課以初步反傾銷稅。同時,德國和墨西哥制不鏽鋼啤酒桶也將被徵收初步反傾銷稅。

  美國政府對中國制不鏽鋼啤酒桶和床墊的最高反傾銷稅率分別為79.7%和1731%。2017年,美國從中國進口的不鏽鋼啤酒桶總價值為1810萬美元,床墊總價值為4.36億美元。

  對德國產不鏽鋼啤酒桶課初步反傾銷稅8.6%,對墨西哥制不鏽鋼啤酒桶徵收初步反傾銷稅18.5%。

  北京對歐美進口四氯乙烯反傾銷措施進行複審調查

  中國商務部在其官方網站上發布的公告顯示,商務部決定自2019年5月31日起,對原產於歐盟和美國的進口四氯乙烯所適用的反傾銷措施進行期終複審調查。

  2014年5月30日,商務部發布2014年第32號公告,決定對原產於歐盟和美國的進口四氯乙烯徵收反傾銷稅,實施期限為自2014年5月31日起5年。

  2019年3月29日,商務部收到寧波巨化化工科技有限公司和濱化集團股份有限公司代表中國四氯乙烯產業提交的反傾銷措施期終複審申請書。申請人主張,如果終止反傾銷措施,原產於歐盟和美國的進口四氯乙烯的傾銷可能繼續或再度發生,對中國產業造成的損害可能繼續或再度發生,請求商務部裁定維持對原產於歐盟和美國的進口四氯乙烯實施的反傾銷措施。

  新一輪調查自2019年5月31日開始,應於2020年5月30日前結束。

  在反傾銷措施期終複審調查期間,對原產於歐盟和美國的進口四氯乙烯繼續按照商務部2014年第32號公告公布的徵稅範圍和稅率徵收反傾銷稅。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 19:22

返回頂部