熱評:美國房價攀升 貿易摩擦是原因之一

京港台:2019-5-30 23:12| 來源:僑報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

熱評:美國房價攀升 貿易摩擦是原因之一

來源:倍可親(backchina.com)

      美國國內的一系列商戶——如零售商和製造商——都在考慮能否將中國貨品進口關稅提高帶來的額外成本轉嫁給消費者,房產商也正在加入其中。

  據Fox Business報道,來自全國住房建築商協會(National Association of Home Builders)的數據顯示,從中國進口並用於房屋建造的貨品總值高達100億美元。顯而易見的是,將這些貨品價格提升25個百分點將會影響到美國房地產業的利潤收入。

  自去年6月起不斷加高的關稅以及威脅要繼續向價值3250億美元的中國貨品施加25%關稅,都可能會給影響到房屋建造的成本。許多建材,從釘子、螺絲到鉸鏈這些小材料,還有更為顯眼的門、窗、器具和裝置,都由中國生產。

  這對於美國的房地產商和買家來說都不是個好消息。

  國內房產市場已經處在惡性循環當中:供應不足正推高價格,價格上漲正使買主望而卻步。儘管仍有新工程正在建設當中,但房產市場的整體步伐已減慢下來。

  還有其他因素驅使著美國房價的上漲。

  如主要建材——土地、勞動力和木材價格的升高。這些主要投入成分價格上漲的原因皆不相同,但美中貿易摩擦可能會讓情況更加嚴峻。

  有人會認為房價的上漲可能會抵消掉成本價格的升高,但事實並非如此。緊張的勞動力市場和充滿限制的地區許可程序使得勞動力和土地成本的升速超過了房價上漲帶來的收入。

  不幸的是,房產供應短缺的狀況可能仍會持續下去。而如果繼續徵收進口關稅,房屋建築商或將很難緩解供應短缺。(完)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 18:02

返回頂部