中美女主播「跨洋交鋒」 外國網友點贊劉欣:很棒

京港台:2019-5-30 13:34| 來源:環球網 | 評論( 80 )  | 我來說幾句

中美女主播「跨洋交鋒」 外國網友點贊劉欣:很棒

來源:倍可親(backchina.com)

  備受矚目的中美新聞女主播「跨洋對話」剛剛結束。在長約17分鐘的對話中,中央廣播電視總台中國國際電視台(CGTN)主播劉欣與美國福克斯商業頻道(Fox Business Network)主播崔西·里根就中美摩擦等相關議題進行了一場面對面、直擊焦點的「跨洋對話」。

  北京時間30日早8時26分26秒,「跨洋對話」正式開始。

  在開場白中,劉欣表示:「非常感謝崔西,感謝你給我這次機會,從來沒有想過能和你進行直接對話。」但這個30秒的開場白,卻被崔西至少三次插話。在與崔西·里根的對話中,劉欣談及了中美貿易、知識產權等話題。

  崔西·里根在節目中問劉欣能不能談一下對中美貿易談判的個人看法。劉欣回答說:「我並沒有內部消息,所以我並不太清楚中美之間的貿易談判,究竟到達一個什麼樣的地步,但是我認為中國政府已經非常明確地表明了立場。」

  

  談及知識產權問題時,劉欣表示,「如果通過雙方互惠互利相互學習的話,你願意花錢去買我們的知識產權,那我認為沒有任何問題,為什麼不呢?我們可以互惠互利,就我個人來講,我之所以學英文,因為我有一個美國的老師,我跟美國的朋友去學。」

  而據CGTN微博消息,劉欣在反駁美國女主播的言論時還說,中國人都明白,沒有知識產權保護,國家和個人都無法得到保護。個例並不代表美國或中國就是在「偷竊」。

  有人說中國已經變得如此之強大,劉欣對此表示:「為什麼中國不能像一個成人一樣長大點呢?對於我們來講,中國並不是一直想成為弱小的國家,我們也想變得強大,但是真正的目的是你到底怎麼去定義發展中國家。」

  

  北京時間8時43分58秒,「跨洋對話」結束,劉欣在結束語中歡迎崔西來中國看看。

  在對話結束時,兩位女主播互致感謝。崔西在結束語中說,「沒人希望打貿易戰,但我們必須認真思慮長遠,接下來正確的下一步該怎麼走」。

  雖然這場「跨洋對話」只有短短的17分鐘,但許多中外網友還是對此表示了極大的關注。很多人在國外的社交媒體上為劉欣的表現叫好。

  有人在推特上稱讚劉欣在節目中「擺出的有力事實和數據」。網友「JuneZhu」表示:「所有的數據與研究都來自劉欣,崔西卻沒有任何輸出。如果劉欣有機會提問,我真的很好奇這個美國女孩的答案,遺憾。」↓

  

  還有人說「劉欣做得很好」:「我希望這種辯論能夠繼續幫助所有人進一步思考貿易戰,以及貿易戰是否有必要。」↓

  

  網友「KC」則表示,劉欣用崔西·里根的母語和她較量,這很棒。「請以友好的語氣結束這次討論,希望今後的貿易談判與合作也能如此。」↓

  

  還有日本網友注意到了「劉欣開場白被崔西至少三次插話」這個細節,認為「崔西沒禮貌」。↓

  

  網友「Deku」也指責崔西說:「在想批評世界上最大的國家之前,先學會像成年人一樣禮貌地說話。當別人闡述自己觀點的時候,不要打斷他人。粗魯。」↓

  

  不過,還是有外國網友對崔西在節目中的努力表示了讚賞。「說實話,我有一點失望,不過我知道你(崔西)已經儘力了。」↓

  

  也有美國網友在崔西的個人推特下評論,將這次對話形容為一場「很棒的採訪」。「我想從劉欣那裡聽到更多,她的評論非常有趣。你(崔西)應該接受她的訪華邀請。」↓

  

  而在中國社交媒體微博上,一大票中國網友對於這場「跨洋對話」的總體反應則是: 「結束得太快」。↓

  

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 04:07

返回頂部