中美女主播對話實錄:劉欣開場白被打斷三次(圖)

京港台:2019-5-30 09:34| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 114 )  | 我來說幾句

中美女主播對話實錄:劉欣開場白被打斷三次(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在史上首次中美女主播「隔空互懟」后,CGTN主播劉欣與美國福克斯商業頻道主播翠西·里根(Trish Regan)約定的「辯論戰」,終於在萬眾期待下開始了。

  這是中美主播首次在電視直播中「交手」。

  在美國黃金時段、當地時間29日晚八時的節目《Trish Regan黃金時段(Trish Regan Primetime)》中,兩人就中美摩擦等相關議題進行一場面對面、直擊焦點的「跨洋對話」。

  據央視新聞客戶端5月30日報道,北京時間8點26分26秒,中美主播對話正式開始。

  劉欣開場白:非常感謝Trish,我感謝您給我這次機會,我從來沒有夢想過能和您進行直接對話。

  但是,劉欣不到30秒的開場白被Trish至少三次插話。

  

  Trish:你能不能跟我們說一下你對現在中美貿易談判的個人看法?

  劉欣:我並沒有內部消息,所以我並不太清楚中美之間的貿易談判,究竟到達一個什麼樣的地步,但是我認為中國政府已經非常明確的表明了他們的立場。

  劉欣談及知識產權:如果通過雙方互惠互利相互學習的目的的話,你願意花錢去買我們的知識產權,那我認為沒有任何問題,為什麼不呢?我們可以互惠互利,就我個人來講,我之所以學英文,因為我有一個美國的老師,我跟美國的朋友去學。

  劉欣:確實有人說中國已經變得如此之強大,為什麼中國不能像一個成人一樣長大點呢,對於我們來講我們中國並不是一直想成為弱小的國家,我們也想變得強大,但是真正的目的是你到底怎麼去定義發展中國家。

  北京時間8點43分58秒,跨海對話結束。劉欣在結束語中歡迎Trish來中國看看。

  在直播開始前,劉欣表示,「開場白沒有特別準備,跟著感覺走」。

  

  7點52分,劉欣步入演播室。

  

  演播室機位調整中:

  

  

  

圖源:央視新聞客戶端

  此前報道

  5月14日,美國福克斯商業頻道女主播翠西·里根(Trish Regan)在節目中無端指責中國「偷竊」美國經濟利益,鼓吹對華「經濟戰」。

  對此,CGTN知名主持人劉欣指出,翠西全程泄情緒與指責,卻少有實質依據,且還偷換概念。而翠西非但不正面回應,還反指劉欣對全美女性「人身攻擊」。

  隨後,她在推特上發起「戰書」:「既然你說我情緒化,那就找個時間地點較量一番!」

  劉欣則欣然應約。經溝通,雙方敲定北京時間30日早上8點,通過衛星連線,在里根的直播節目上一辯高下。

  

  

視頻截圖

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 16:32

返回頂部