中國大爺大媽有多「野」?看得目瞪口呆!

京港台:2019-5-30 05:23| 來源:環球速讀 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

中國大爺大媽有多「野」?看得目瞪口呆!

來源:倍可親(backchina.com)

  公園健身大家都見怪不怪了

  不過這些都是——

  

  天壇公園的大爺大媽們最近在抖音上火了

  一看,好傢夥,個個「身懷絕技」!

  單杠站立還能360度大迴環

  絕對是王者級別——

  

  你們是不是和小編一樣

  被這驚險的動作震懾到了!

  

  再看看這個

  小編一輩子做不出來的動作...

  忍不住給大爺鼓個掌

  但也有一個疑問:老姐姐您一會兒怎麼下來?

  

  還有這位紅白條相間的大爺

  簡直讓人瞠目結舌

  您您您暈嘛?

  

  還有這兩位一起轉圈圈的...

  動作堪比專業雜技表演!

  

  請問下,是不是隱藏了身份的武林高手!?!?

  

  這位穿的很簡約樸素的大爺

  「騰空漫步」,實力驚人...

  

  我還沒反應過來呢,

  大爺說起來就起來...

  

  還有人體「太陽神車」

  媽耶...360度旋轉...

  

  這杠杠的身體

  這杠杠的臂力

  ...

  

  在天壇公園,難道只有大爺厲害嗎?

  NO!

  大媽們也毫不示弱...俯卧撐、倒掛..

  反正我是做不來,怕了怕了

  

  

  

  這些動作

  路過的歪果朋友看呆了!

  中國人會功夫,這下更解釋不清了

  

  據說

  天壇大爺的鍛煉方式把美國人都嚇尿了!

  雖有些誇張

  但這些令人震驚的場景

  的確在天壇健身園隨處可見

  

  打擾了,打擾了

  

  總結下來,在所有健身形式中,街頭健身可以說是最為酷炫。有句老話說的好:「市井裡練的才是真修行。」也正因如此,諸如「高手在民間」、「大隱隱於市」的健身名言才會如此令人信服。

  而老年健身就抓住了這一點,諸如下面:

  「撞樹健身」

  

  數名大媽在公園的樹林中閃轉騰挪,如同一隻只渾身刺撓的東北熊,一次又一次的撞擊,摩擦弱不禁風的樹榦,動作時而瘋魔,時而快活。

  

  在記者的追問下,大媽一邊「快活」,一邊回道:「怎麼弄都沒人管,渾身上下都拉拉,拉拉就發熱發燙。」

  

  除了撞樹,這位則充分利用街頭的健身器材,希望能夠將自己的五臟六腑改良重塑。

  

  可見,每一位街頭健身的老年人,都是妄圖成仙的修行者。

  「凌波微步」

  老年健身講究「內練一口氣,外練筋骨皮」,其中,優先修鍊的就是這一口「氣」。為了能夠始終讓自己的「氣」強盛,大爺大媽們都有各自的絕招。

  練氣的方法很多,最常見的也最考驗命硬的要數「吊著一口氣」。

  

  只要有這口氣「吊著」,我還能「凌波微步」。

  

  這位大媽舉手投足間……老姐姐,您一定是個音樂指揮家、

  

  看著這位大叔的腰間盤可老好了。

  

  再看我,踏空而行如同兒戲。

  

  「爬行健身」

  除了「吊著一口氣」以外,「爬行健身」也廣受歡迎,大爺大媽們會齊聚在一起,採用四足行走,這個用俗語來說叫「接地氣」,將大地的氣吸收到身體里。

  

  「杠上健身」

  當內練的一口氣足夠豐盈之後,大爺大媽們就開始了外練筋骨皮。

  

  這位老姐姐看似悠閑的坐在雙杠上,實則將體內的氣運轉至奇經八脈,你看她那不受控制胡亂彈起的雙腿,若不是她強行控制,一個跟頭就是十萬八千里。

  

  而當這位老姐姐真正開始進入健身狀態的時候,看客們才會知道什麼叫做「動若脫兔,靜若處子」。

  

  這位大爺,練的是「自由的鐘擺」,超越時空的健身。

  

  這位大爺,反物理旋轉手到擒來。

  

  這位大媽,亦動亦靜,非動非靜,在堅持中提取極限力量。

  「滾樓梯」

  老年健身圈裡藏龍卧虎,健身手段自然也是百家爭鳴。這位大叔,以天地為爐,以台階為錘,鍛造自己的身體。

  

  「鐵頭功」

  除了「滾樓梯」,大爺們將鐵頭功修行到了極致,每一下撞擊,都會產生金屬似的脆鳴,我彷彿聽到了鋼管凄厲的哀嚎。

  

  

  以上這種硬練,一直受到部分老人的排斥。比如,還有著重儀態神韻的寫意健身法。

  「各種柔術」

  這位大媽舉手投足間,仙氣縹緲,道法自然。

  

  這位一靜一動間,暗勁綿延不絕。

  

  這位大爺……

  

  搖擺旋轉間,陰陽相生,無休無滅。

  

  又比如,著重內秀自視的走心健身法。

  

  「比翼雙飛」

  又比如,著重配合傳情的雙人健身法。 「郎情妾意」踢毽子,大叔的頭一點都不油。

  

  「過雞掏襠」羽毛球,大叔就是不上頭。

  

  

  「出行健身」

  在老人眼中,健身從不是一種形式,也不局限於一地一閣。比如,騎自行車可以健身。

  

  擠公交可以健身。

  

  騎電動車也要堅持健身。

  

  之所以如此執著於健身,那是因為功成之後,他們將會收穫強大的修為。

  「器械健身」

  連玩的器械,都是Plus(加大)的。

  

  

  輕易揮出的一鞭,彷彿在鞭撻虛空。

  

  連切磋武藝,招招也都裹挾著劍氣,碰到即傷,挨著則亡。

  

  「鐵砂拳」

  每一拳都顯得十分悲壯和……疼。

  

  你以為是在養生,其實你在養病!

  1. 石療:不能治病,那是引病上身!

  夏天連續的高溫天,專家們都在提醒防止「空調病」的時候卻有一些大爺大媽躺在一個公園的地面上、石頭雕塑上 「石療」,稱此做法能夠讓身體吸收能量,比按摩拔罐的效果還好。(當然,現在冬天看不到這項「療法」了,因為怕冷!)

  

  專家看完后卻表示:這「石療」不但不能治病,或引病上身!在一些高溫下「熱療」,要麼中暑,要麼橫紋肌溶解,危害多多。

  因為人體在長時間暴露於高溫環境中,機體體溫調節功能紊亂、汗腺功能衰竭、水電解質喪失過多,非常容易產生口渴、頭昏、多汗、虛弱、心悸、臉色干紅或蒼白等一系列輕度中暑癥狀。

  2. 撞樹:撞的是樹,傷的是臟器!

  「哐哐哐」撞樹!大爺大媽「樹療」場面火爆。在一些公園裡,經常看見,大爺大媽們正用後背、手臂、前胸等部位撞擊樹榦,即使撞得後背酸痛紅腫依然樂此不疲。

  專家卻說:撞樹不但不能養生,還會損傷內臟和骨頭。老年人撞樹易造成身體局部淤血或挫傷,加上老人機體功能開始退化,容易缺鈣、骨質變脆等,與硬物碰撞易造成骨折,甚至損傷內臟器官。

  

  3. 暴走:毀了關節,傷了膝蓋!

  暴走,這兩年開始風靡中國,成為大爺大媽平時健身運動的熱門方式之一。隨著計步軟體的流行,越來越多人熱衷於每天在網上曬出自己的步數。

  暴走對關節的危害比較大,每次走的時間很長、距離很遠,這很容易傷到膝關節。

  造成半月板慢性撕裂和關節軟骨面磨損剝脫而導致膝關節炎,出現關節腫痛、屈伸活動受限、上下樓梯困難、關節「絞鎖」和關節彈響等癥狀。

  多見於平時缺乏鍛煉的年輕人、更年期骨質疏鬆的婦女和不適合高強度鍛煉的中老年人。

  

  4. 扭腰:這健身器材最傷腰!

  社區、公園內大多會有健身廣場,有很多健身器材,經常會有老人或家長帶著小朋友在那玩耍。

  但要注意啦,這個健身器材可能會傷腰!它叫做「健腰器」,相信很多人都嘗試過。

  

  據醫生反映,在臨床上就有不少因為使用「健腰器」鍛煉而導致腰部受損的患者。原因就在於:患者不懂得腰椎其實是個「穩定」的關節,它最怕的動作就是「扭轉」!

  近年來在核心穩定性領域的一切研究都證明了這一點,因此不建議人們去嘗試提高腰椎動作幅度,腰椎非常容易在扭轉的時候造成損傷。

  5. 拍打:不能養生,是在拿命開玩笑!

  很多老年人在鍛煉的時候,會選擇拍打身體、放鬆拉筋的方式,認為可以調節身體循環,拍拍就通。那麼,這種養生方式真的有效嗎?

  

  醫生介紹,拍打拉筋是一種比較痛苦的拍。它是想達到某種治療的目的。而有的可能適得其反起到一個極端的效果,有的把眼睛拍瞎了。

  傳統醫學按摩里有一種拍擊療法。平時做按摩你都能聽到一個很有節奏感的像鼓點似的敲的那個手法。一般是空掌的拍擊,就是五指併攏空掌拍擊。這種拍擊是從輕到重有節奏感的一個拍擊,這是拍法。

  所說拍出來痧能治百病。那是把毛細血管拍破了,對皮膚皮下有損傷了。

  6. 爬行:非但不養生,小心要命!

  爬行鍛煉不可盲從,並非人人都適合。像是患有嚴重心臟病、高血壓和眼部疾病者不宜進行這項運動。

  另外,很多人認為爬行可以緩解腰肌勞損,但其實對腰不好。首先,這樣的爬行方式不符合運動科學,對老人來說更是不切實際的鍛煉方法。

  因為這樣的爬行方式,會讓腰部承受極大壓力,手腕,膝蓋也是受壓部位,而這些部位對老人來說是非常脆弱的。這樣的運動方式不僅毫無意義,還非常傷身。

  7. 轉頭:快速轉頭,最傷頸椎!

  老年人活動頸椎不宜快速轉頭。快速轉頭容易導致頭痛、頭暈,甚至可能誘發心腦血管病急性發作、頸部骨折等。有高血壓、頸椎病、骨質疏鬆等疾病的老人尤其要避免快速轉頭。

  最後,這些健身方很傷身!

  快把文章轉給身邊人!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 05:18

返回頂部