中國一個偏遠省份,竟有絕招與矽谷競爭 (組圖)

京港台:2019-5-29 11:35| 來源:參考消息 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

中國一個偏遠省份,竟有絕招與矽谷競爭 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  外媒稱,2019中國國際大數據產業博覽會(數博會)26日在貴陽開幕,5月29日閉幕。這一標誌性活動為了解國際大數據行業的最新趨勢提供了良機。這是有「中國數谷」美譽的貴陽連續第五年舉辦數博會。自2015年首次舉辦以來,數博會已經成為整個貴州省的盛大活動。

  據塔斯社5月27日報道,作為全世界首個國家級大數據產業博覽會,今年數博會的主題是「創新發展·數說未來」。大會日程包括諾貝爾經濟學獎得主保羅·羅默、圖靈獎獲得者惠特菲爾德·迪菲等世界重量級人物的報告和演講。得益於主辦方的戰略部署,數博會在國際上的知名度越來越高。

  

  ▲5月26日,參觀者從數博會展館外的大型標誌前走過。(新華社記者歐東衢攝)

  報道稱,最新統計數據顯示,與去年相比,今年數博會的參會國家從29個增加到59個,參會的世界500強企業從15家增加到39家,參展企業從388家增加到448家,其中外國參展企業從56家增加到156家。來賓人數和層次達到空前水平。

  另據塔斯社5月27日報道,舉辦數博會的貴州省因地理位置偏遠,長期被認為是欠發達地區。但從2015年舉辦首屆數博會起,這裡一躍成為「中國數谷」。

  報道稱,近四年來,數博會已成為面向大數據產業先進技術、以互利合作為目標的年度性重要活動。

  本屆博覽會以「創新發展·數說未來」為主題,內容包括各種專業對話、論壇、競賽、展覽等吸引人的活動,為了解最新技術創新提供了機會,為高科技企業推介成果搭建了國際平台。

  

  ▲參展商在數博會上展示華為研發的快閃記憶體系統(5月26日攝)。

  2019中國國際大數據「融合創新·人工智慧」全球大賽德國分賽區評委、德國波鴻應用科學大學教授賴納·杜齊亞克說:「我有幸來過貴州多次。如今,發展大數據產業集群已成為貴州省政府戰略中不可分割的一部分。」

  今年,數博會主辦方為與會者準備了兩大新亮點:首次設立「數博大道」和主賓國。

  報道稱,主賓國將舉辦旨在展示本國大數據發展成果、推動產業合作的專題活動。此外,「數博大道」將首次迎接數博會來賓。這條獨特的走廊貫穿貴陽市雲岩區、觀山湖區和白雲區,總面積74.56平方公里。大道安裝了數字水幕、地面屏幕、感應地磚等設備,展示大數據產業的名人名企。

  來自俄羅斯、英國、美國、印度、新加坡、以色列和加拿大等國的156家外國企業參加了2019數博會。谷歌、戴爾等全球知名企業設立了自己的展台。

  此外據西班牙《阿貝賽報》網站5月27日報道,就像電力對19世紀的意義一樣,5G也將改變整個世界。這種新的網際網路技術將帶來又一次工業革命——第四次工業革命,從而再一次改變人們的生活方式。

  

  這是26日在貴州省省會貴陽市開幕的中國國際大數據產業博覽會發出的預言。400多家技術企業和眾多專家、官員將在這座中國西南部城市參加此次博覽會。近年來,貴州通過吸引大批技術企業來此建立資料庫,實現了顯著的經濟增長。當地的山區環境有利於資料庫巨大伺服器的冷卻。於是,在貴州的群山中出現了未來主義的摩天大樓。這裡被稱為「中國數谷」,將與美國矽谷展開競爭

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 00:00

返回頂部