被稱美國總統特朗普的受氣包,德總理默克爾這麼說

京港台:2019-5-29 09:07| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

被稱美國總統特朗普的受氣包,德總理默克爾這麼說

來源:倍可親(backchina.com)

  你是特朗普的受氣包(punching bag)嗎?

  面無表情地聽完這個外界看法,德國總理默克爾在回應與美國總統的關係時承認,他倆各有各的觀點,但爭取找到「共同點」。她補充稱,「美國一直在保護我們」,與美國總統建立關係是每一任德國總理的「義務」。

  

  去年6月,默克爾上傳了一張G7峰會現場照  社交媒體截圖

  同時,5年一度的歐洲議會選舉於26日結束后,民族主義者的支持率並沒有出現預想中的激增,但默克爾支持的最大跨國黨團——中間偏右的「歐洲人民黨」(EPP)的統治地位仍受到了削弱。默克爾正是在這樣略顯失意的情況下,接受了美國CNN的專訪。

  儘管飽受指責,但默克爾仍舊向美媒表示,處理移民問題的最好辦法,不是「把我們自己與對方隔絕開來」,而是更為謹慎地確保這些難民得到「足夠的照顧」。

  而面對德國反猶太事件的增加,她也坦誠,迄今為止,德國每處猶太教堂、猶太兒童日托中心及學校都需要警察的保護。

  「德國沒有哪一處猶太教堂、日托中心或學校不需要警察守衛」

  據CNN當地時間5月28日報道,在此次歐洲議會選舉中,極右勢力之所以未如預期中的那樣大幅崛起,在很大程度上與親歐盟的綠黨及自由黨派得到了更多支持,以及整個歐洲投票率都有所上升有關。

  但值得注意的是,法國、義大利、匈牙利、奧地利等國極右翼黨派相繼強大,極右陣營對歐洲議會可能產生的影響已不容小覷。法國極右翼政黨「國民聯盟」主席勒龐呼籲,在歐洲議會中建立強大的極右翼勢力。

  選舉結束一天後,默克爾接受專訪表示,德國「還有很多工作要做」,以應對在德國及世界其他地方尋求主流支持的「黑暗勢力」。

  默克爾稱,我們必須正視「昔日的幽靈」。

  「我們必須告訴我們的年輕人,歷史給我們和其他人帶來了什麼。」

  她還表示,讓她高興的是,參與選舉的人比上屆選舉多,但她也承認,綠黨的選舉表現「與人們最近最感興趣的氣候變化等話題有關,當然,這對我的政黨來說也是一個挑戰。」

  與此同時,德國政府一名負責打擊反猶主義的官員近日警告德國猶太人,反猶太襲擊事件增多,建議不要在公共場合戴猶太小帽。

  在談到反猶太主義抬頭時,默克爾說,不幸的是,德國一直存在一定數量的反猶分子。

  「直到今天,德國都沒有一處不需要警察保衛的猶太教堂、猶太兒童日托中心或猶太兒童學校。」

  備受指責后,默克爾仍想這樣處理移民問題

  CNN指出,默克爾擔任德國總理已超過13年,比全球許多領導人的任職時間都長。她因歐洲民粹主義浪潮遭到不少指責,一些人將極右翼、反伊斯蘭的德國「選擇黨」(AfD)支持率飆升,歸咎於默克爾對歐洲難民危機的處理。

  不過,默克爾為其允許近100萬難民進入德國的決定進行了辯護,稱在人道主義危機中管理移民的最好方法,不是「把我們自己與對方隔絕開來」,而是要更加「謹慎」(vigilant),確保逃離這些國家的難民得到「足夠的照顧」。

  默克爾還堅決拒絕向民粹主義勢力作出任何讓步,並稱有必要表明「我們為什麼是支持民主的,為什麼試圖尋找解決方案,為什麼必須設身處地為別人著想,為什麼反對不容忍,又為什麼沒有容忍侵犯人權的行為。」

  而默克爾的本屆總理任期將於2021年結束,支持者擔心,隨著左、右翼民粹主義對政治中心的侵蝕,默克爾的政治風格正走向沒落。

  和特朗普打交道是「義務」

  在綠黨升溫的同時,默克爾還因依賴燃煤,屈從於德國工業的壓力,迎合工業需求而非環境需求而受到了批評。但她此前曾因公開支持綠色和清潔能源計劃,被稱為「氣候總理」。

  事實上,默克爾是對特朗普帶領美國退出巴黎氣候協議最直言不諱的批評者之一。

  關於她與特朗普的關係,默克爾在回應公眾認為她是特朗普受氣包的看法時承認,他們各有各的觀點,彼此「進行了有爭議的辯論」,但他們已設法在需要時找到「共同點」。

  

  視頻截圖

  她還表示,所有德國總理都有「義務」與美國總統建立關係。

  「美國在二戰後做出的最重要決定之一,就是給德國和歐洲一個真正發展自己的機會,嗯……這是通過馬歇爾計劃實現的。美國一直在保護我們,」默克爾說。

  人們普遍認為,默克爾與特朗普前任奧巴馬的關係更好。但默克爾向CNN透露,她與這位前總統的關係「開始得並不順利」,「起初沒有那麼容易」。

  同時,默克爾對另一位美國前總統——小布希2006年在俄羅斯的一次會議上似乎不請自來地給她按摩脖子的照片進行了回應。她稱這一備受爭議的互動為時任美國總統在「表示友好,是一種友誼」。

  

  視頻截圖

  「男性必須改變他們的生活方式」

  至此,默克爾的第四屆總理任期即將過半。

  作為世界上最強大國家之一的領導人、歐洲最有權力的政治家之一,甚至是世界上最有權勢的女性之一,她在被問及是否認為自己是女權主義者時表示,荷蘭馬克西瑪王后幫助她找到了自己對女權主義的定義。

  默克爾在採訪中稱,王後向其解釋說,女權主義意味著「女性在任何地方都享有同樣的權利,這是平等……從政治到媒體,再到商界,這是我們必須定下的目標,但我們還沒有達成。」

  她補充說:「很顯然,在我擔任總理期間,我已經成為了許多女孩的榜樣。我們需要更多女性擔任這些重要職位,這意味著男性必須改變他們的生活方式。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 04:13

返回頂部