"法版"孟晚舟吁中歐聯手抗美 任正非是其著作粉絲

京港台:2019-5-28 22:17| 來源:經濟日報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

"法版"孟晚舟吁中歐聯手抗美 任正非是其著作粉絲

來源:倍可親(backchina.com)

  《香港經濟日報》5月28日消息,2013年,身為阿爾斯通高管的皮耶魯齊(Frederick Pierucci)因在印尼項目中行賄,被美國以《反海外腐敗法》進行延伸管轄,在美國機場被捕。 最終,阿爾斯通被罰款7.72億美元,而該公司的能源業務也被美國通用電氣收購。

  

  後來,皮耶魯齊將上述遭遇寫成《美國陷阱》一書並出版。 事實上,在美國通用電氣收購法企阿爾斯通前,兩企在能源設備業務和服務上存互補作用,但在收購后美國通用電氣成為全球唯一在該領域業務強大的企業巨頭,並在歐洲幾乎達壟斷的地位。隨後,通用電氣更在阿爾斯通全球的65,000個就業崗位中,減少10,000個職位,其中歐洲公司有6,500人被裁。收購更令法國的核電站被通用電氣控制。

  報道稱,法國阿爾斯通的經歷,與今天的中國華為很相似。美國司法部此前起訴華為、其子公司和時任華為首席財務官的孟晚舟共23項罪名,包括銀行欺詐、盜取商業機密等,而皮耶魯齊就如「法版孟晚舟」。 但華為與阿爾斯通的不同之處是,中國官方不斷高調力撐華為,近日更頻提阿爾斯通的遭遇,疑向外界釋放北京不會束手就擒的信號。 

  皮耶魯齊5月27日接受中國媒體採訪,呼籲「昨天是阿爾斯通,今天是華為,那麼明天又會是誰?現在是歐洲和中國做出回擊的時候了。」 他指出,美國利用法律作為經濟戰的武器,削弱其競爭對手,有時是為了低價收購競爭對手,並強調任何人都無法忽視美國將法律作為經濟戰爭武器的事實。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 18:53

返回頂部