巴菲特慈善午餐開拍:10小時叫價已突破200萬美元

京港台:2019-5-28 10:27| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

巴菲特慈善午餐開拍:10小時叫價已突破200萬美元

來源:倍可親(backchina.com)

  

  巴菲特IC 資料圖

  北京時間5月27日,備受關注的第20屆巴菲特慈善午餐在eBay正式開拍。

  2019年的慈善拍賣仍通過eBay for Charity 競拍,接受競價的時間為太平洋夏令時2019年5月26日晚7:30開始在eBay上競價,2019年5月31日晚7:30結束(即北京時間5月27日上午10:30至6月1日上午10:30)。

  根據規則,最終中標者將有機會邀請最多7位朋友,一起與「股神」巴菲特在美國紐約市的Smith & Wollensky餐廳共進午餐。

  

  巴菲特慈善午餐在ebay網站的拍賣頁面

  與往年一樣,本次拍賣的起拍價格為2.5萬美元。截至太平洋夏令時5月27日凌晨4點,共有4位競拍者參加此次拍賣,目前做出了8次叫價,其中叫價最多的投資者共叫價4次。

  根據eBay for Charity 的規則,每次叫價需至少加價100美元,經過這8次的加價后,目前的最高出價為200.01萬美元,摺合人民幣約1381萬餘元。這次出價是由一位賬號為「s***t」的用戶拍出。

  目前,競價還在繼續。

  由於ebay網站的保密措施,所有參與拍賣的用戶真實身份均不得披露,只顯示加密的賬號。但特別值得注意的是,2018年第19屆巴菲特慈善午餐拍賣的最終獲勝者,就是一名賬號顯示為「s***t」的用戶,以330.01萬美元(約合人民幣2112.39萬元)獲得了與巴菲特共進午餐的機會。

  

  巴菲特慈善午餐目前成交情況

  巴菲特一年一度的午餐拍賣所得款項將捐贈給格萊德基金會(Glide)。格萊德基金會(GLIDE)方面稱,迄今這一活動已經捐出近3000萬美元(超過2億元人民幣)支持格萊德基金會各項社會服務,幫助舊金山最為弱勢的人群擺脫飢餓、貧窮、流離失所和疾病,以及解決社會孤立和邊緣化問題。

  巴菲特最近在談及20年來為格萊德基金會所籌善款時表示:「它有著巨大的影響,它意味著人們應當相信生活中總有希望,會有更美好的事物在等著我們。」

  格萊德基金會總裁兼首席執行官Karen Hanrahan表示:「20年來,沃倫·巴菲特的慷慨之舉讓我們能夠持續不斷、無條件地為我們周圍最有需要的人們提供幫助。」

  格萊德基金會聯合創始人Reverend Cecil Williams表示:「對於沃倫的長期合作,我深表感激。我們都努力幫助他人,提供無條件的支持,這種共同的奉獻精神讓我們的友誼長存。」

  eBay總裁兼首席執行官Devin Wenig表示:「能夠積極參與到格萊德基金會的工作中,尤其是當我們回憶起拍賣的輝煌戰績,我都倍感自豪。這個組織鼓舞了我們身邊一些最弱勢的人群,與我們有著共同的價值觀。」

  巴菲特午餐是從2000年開始進行慈善拍賣,2003年開始從線下拍賣轉移至eBay平台線上拍賣。巴菲特午餐曾在2012年和2016年兩次拍出3456789美元的歷史最高價格,2018年拍出330.01萬美元的成交價,位居歷史第二位。

  

  巴菲特午餐歷年成交價(來自彭博)

  值得一提的是,並非每位巴菲特慈善午餐的拍賣獲勝者都會公布身份,2016年及2017年連續兩年的中標者均為匿名人士。

  巴菲特慈善午餐自2000年開拍以來,公布姓名的中標者中,有3名華人。他們分別是步步高創始人段永平,私募大佬、赤子之心資產管理公司總經理趙丹陽,天神娛樂(002354)董事長朱燁。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 10:41

返回頂部