小S十年後終於道歉:「有人偷偷在愛我」 (組圖)

京港台:2019-5-25 09:20| 來源:視覺志 | 我來說幾句

小S十年後終於道歉:「有人偷偷在愛我」 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  有位朋友時常被朋友圈子裡的人稱為錦鯉,因為怎麼看都覺得她都處於一直被愛的環境。

  朋友在聚會的時候時常抱怨戀愛中的煩惱,但是輪到她卻永遠有講不完「幸福」。

  戀愛結婚後,她並沒有成年人焦慮中那種犧牲了自己生活,或者被困住止步不前的困擾,反而有了更開闊的人生。

  「你也太幸運了吧?」

  她卻說,每個人都有這樣的幸運,區別只是你有沒有看到。

  01

  大小S的姐妹團中,阿雅一直是最不起眼的一個。

  印象中她總是扮演姐妹中那個不夠漂亮、被挖苦的角色。

  小S以前在《康熙來了》中常常拿她的外形開玩笑。

  

  但阿雅其實一直被這群朋友們愛著。年少時不懂愛的方法,年紀漸漸大了,小S在許多場合給阿雅道歉。

  

  看起來大大咧咧,其實也最會注意她的情緒。

  在《我們是真正的朋友》裡面,阿雅想去坐船看夕陽,但其他幾個人都意興闌珊,坐上船也不情不願。大家都隨意吐槽著這次行程,阿雅小心地隱藏起自己的不開心。

  但小S卻第一時間發現了。「我知道你在委屈,所以我表現出自己特別享受。」

  

  她在用自己的方式,化解著阿雅的小情緒。

  不是所有愛都大張旗鼓,但你要相信,有人在意你的小情緒,希望你快樂。

  02

  很多時候,被愛並不是什麼驚天動地的大事。

  朋友說,自己從小到大都覺得和父母的關係有些疏離,因為父母總是對她很嚴格,希望她做最優秀的孩子。

  她也的確做到了,一路學業都特別優秀。但是進入社會工作,她卻遭遇了挫折。公司領導有性騷擾的行為,她忍了幾次,因為父母曾經說過:第一份工作很重要。

  直到有一次父母打來電話詢問她最近如何,她沒忍住在電話這頭大哭著說了自己所有委屈。

  她以為會被父母說不夠成熟,沒想到父親直接讓她馬上辭職。

  「受了委屈要說,沒事別擔心,爸媽養得起你。」

  她說,那時她才發現,父母一直很愛很愛她。

  

  我們這一代人的父母,大多數不習慣於將愛宣之於口,他們只是默默做著認為對你好的事情,或許不夠正確,或許讓你誤會,但時間證明著一切。

  03

  愛情中也是一樣,人們常常想起戀愛中困難的部分,卻忘記「幸福」「相伴」也是愛情中的主調。

  看到過一個姑娘分享自己的故事:

  曾經,因為抑鬱症,因為原生家庭的各種原因,女孩對愛情很沒有信心。她好像永遠無法好好談戀愛。

  每一次,都在戀愛中重複爭吵、逃跑的戲碼。

  她的戀情一直無法持久,直到遇到了現在的男友。她又一次發火,嚷著說分手的時候,男友沒有跑掉,而是拉著她的手,等她冷靜下來。

  她終於願意告訴男友,自己不受控制的脾氣,是因為抑鬱症的折磨。

  這一次她沒有被拋棄,男友對她說:如果我也得抑鬱症,是不是能更懂你。

  他們沒有分開。在男孩的鼓勵下,女孩開始治療自己的抑鬱,也學會了更好的去享受愛情。他們一起去世界各地看了很多風景,現在他們依舊會吵架,但是女孩已經不是當初那個隨時都要崩潰的她。

  因為這份愛情,他們每天都在做最好的自己。

  

  04

  前段時間,一個男人在地鐵站醉倒了。

  做銷售的男人為了順利簽單,去和客戶應酬,結果喝多了。

  見到民警,男人不停道歉,表示:

  「我跟我老婆講過了,我老婆會來接我噠。對不起哦。」

  應酬了,喝多了,卻還是沒能簽單,只能等消息。

  見到妻子,男人哽咽著叫了聲「寶寶」,剛剛還很鎮靜的他突然開始小聲啜泣:

  「寶寶,對不起啊。我感覺我沒有用。」

  

  男人說,自己家裡條件不錯的,只是為了女友來到這座對他陌生的城市,從頭開始。

  雖然他現在還沒有很有錢,也沒有很成功,但是為了給愛人更好的生活,他一直一直很努力。

  妻子並沒有埋怨,而是張開手擁抱了他:沒關係。

  愛與被愛中的他們,或許自己都沒有發現,在奔忙的生活中,他們都在努力變成彼此的依靠,讓對方能擁有更好的生活,這才是愛情的「真相」吧。

  05

  最近京東推出的JOY STORY 第二季《JOY與錦鯉》闡述了一個愛與陪伴的故事,藉由可愛的JOY表達品牌對於用戶的美好願景。

  

  JOY和小錦鯉是一對好友,經常一起玩。

  有一天JOY發現小錦鯉注視著一道門,躍躍欲試。

  

  在JOY疑惑的目光中,小錦鯉一次次試圖越過那道門,卻一次次跌入水面,一次次失敗。

  JOY有些心疼。

  突然,JOY就不再每天陪著小錦鯉玩樂,而是有了「自己的事情」要做。

  日子一天天過去,每一天JOY都會不遠萬里叼著石塊上山。

  終於到了那一天,小錦鯉又一次嘗試跳躍那道門,這次她感覺輕鬆多了。

  原來JOY已經用石塊幫他對堆積起了很多個小台階,在瀑布中形成了很多「立足點」他通過在一個個池子間的跳躍,終於越過了龍門。

  

  小錦鯉變成了龍,JOY也與他繼續並肩去往更廣闊的世界。

  因為愛,所以願意看到你實現夢想,因為愛,所以願意努力追上你的步伐,並肩前行。

  JOY與錦鯉,也是俗世中大多數愛與被愛者的縮影。世間上高質量的愛大多如此。

  相知同行,喜悅相伴。

  有人說,多希望我也是那隻錦鯉,被這樣愛過。

  其實,仔細回想:我們都當過「錦鯉」,只是那個默默無聞JOY被我們忽略了。

  請相信自己一直被愛,一路都有人陪伴。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 18:15

返回頂部