特斯拉削減成本 部分員工竟無法獲得廁紙(圖)

京港台:2019-5-25 05:42| 來源:華爾街見聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

特斯拉削減成本 部分員工竟無法獲得廁紙(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  免費午餐、便捷的班車和喝不完的精品咖啡,矽谷大公司往往以令人羨慕的員工福利而聞名。不過,特斯拉似乎選擇反其道而行。

  幾天前,該公司創始人馬斯克(Elon Musk)表示將努力削減成本。現在,特斯拉的部分員工將無法獲得免費的衛生廁紙。

  消息人士向科技媒體Electrek稱,特斯拉的幾個工廠團隊不僅不再訂購辦公用品,甚至不再訂購衛生紙。這迫使一些員工從家裡帶來衛生紙,以幫助特斯拉減少開銷。

  此外,之前特斯拉會聘請外部公司來負責未售車輛的清洗準備工作。而現在,為了降低成本,特斯拉的員工們會將車開回家,並在家中進行清洗。

  節流,馬斯克是認真的!據Electrek上周報道,馬斯克在一封發給所有員工的電子郵件中宣布,他和公司新任首席財務長將親自審查未來的所有支出。這是在上個季度出現巨額虧損后推出的削減成本的「硬核」計劃。

  在這封電子郵件中,馬斯克稱,「檢查特斯拉的每一筆支出,無論多小,都是極其重要的」。他還提到特斯拉今年第一季度凈虧損達到7億美元。

  即使特斯拉在上個季度末仍然擁有22億美元的現金儲備,但馬斯克表示,以他們的燒錢速度,樂觀情況不會持續那麼久。他說:「即使特斯拉在上個季度末仍然有22億美元的現金儲備,這是一大筆錢,但實際上,按第一季度的燒錢速度計算,我們只有大約10個月的時間來實現收支平衡!」

  馬斯克還表示,特斯拉新任首席財務官Zach Kirkhorn將審核並簽署每一頁即將支付的款項,馬斯克本人將審核並簽署每十頁。

  這不是馬斯克第一次呼籲全公司努力削減成本。去年,在特斯拉首次實現Model 3日產1000輛的產量后,馬斯克將注意力轉向了成本,並鼓勵每個人都做出貢獻。

  當時,馬斯克表示,如果每個人都努力提高效率,哪怕是很小的效率改進,比如「更好的包裝密度,或者重新安排流程」,都能產生巨大的影響。這一新的成本削減舉措出台之前,特斯拉解僱了許多員工,試圖再次降低成本。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:12

返回頂部