那些被美國「整」的國家都做了這件事(圖)

京港台:2019-5-24 11:06| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

那些被美國「整」的國家都做了這件事(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美中貿易戰沒完沒了,避險貨幣日圓升值,另一項避險資產黃金則仍在反覆測底,素有「黃金王子」之稱的台灣銀行貴金屬部副理楊天立表示,金價在每盎司1台,246美元有支撐,但很難期望金價現在就往上沖,仍需要一點時間,預期明年走勢會比今年強,建議可在1,250至1,280美元可分批布局。

  市場擔憂美中貿易戰持續升級,會演變成貨幣戰;楊天立表示,如果發生貨幣戰,避險的除了美元之外還有黃金。他也認為美中貿易戰會打很久,但是要看出重手或是打輕一點。

  楊天立表示,現在風險因素還沒有那麼強,因此避險買盤都在低檔才會進來,不會在此時追高,因此金價仍在打底,真要往上走,可能明年會比今年更明顯一些。

  市場討論美中貿易戰,中國可能使出最後殺手鐧「拋售美債」,這樣是否會回補黃金?楊天立說:「現在已經在補了。」中國去年底到目前為止都在補黃金,已有一年沒公布黃金準備數據,但這半年又開始公布,市場因此解讀,認為重新公布黃金準備數據,是另一種貨幣表態。

  

  就像俄羅斯一樣,楊天立表示,以美國為首的西方國家對俄羅斯不友善,他就大量增補黃金準備,這就是一種貨幣上的表態,看看一些美國人寫的書就有提到,這些增加黃金準備最多的國家,就是在為貨幣戰做準備。

  楊天立表示,增加黃金準備將自己國家的持有的美元比率降低,這樣萬一發生貨幣戰,貨幣實質價值會比較高,被美國整到的國家都在增加黃金準備,包括俄羅斯和土耳其,都是這樣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 10:39

返回頂部