任正非:華為5G背後有一位不談戀愛的俄羅斯小夥子

京港台:2019-5-23 20:00| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

任正非:華為5G背後有一位不談戀愛的俄羅斯小夥子

來源:倍可親(backchina.com)

  5月21日下午2點30分,華為創始人、CEO任正非在華為總部接受了中央電視台《面對面》記者董倩的獨家專訪。

  他在採訪中透露,華為的5G現在很厲害,與一個不談戀愛的俄羅斯小夥子有關……

  

  

任正非在採訪中  圖源:央視新聞客戶端

  據央視新聞22日報道,任正非表示,俄羅斯有一個科學家小夥子不會談戀愛,只會做數學,到他們公司來十幾年天天在玩電腦,不知道在幹什麼。

  「管研究的人去看他,打一個招呼就完了。我給他發院士牌時,他『嗯、嗯、嗯』就完了。他不善於打交道,十幾年幹什麼不知道,之後突然告訴我,把2G到3G突破了,馬上上海進行實驗,我們就證明了,無線電上領先愛立信,然後大規模佔領歐洲,用了4G、5G。」

  「我們現在很厲害,與這個小夥子的突破有關」,他總結道。

  看到這位俄羅斯小伙得到任正非如此評價,網友們也讚嘆不已:同樣是玩電腦+單身汪屬性,為啥差距就這麼大呢……

  

  

  

  此外,在這場專訪中,任正非雖然談及了中美貿易,但基礎教育成了最大的關鍵詞。

  董倩問了這樣的問題:「您對教育問題認識這麼深、這麼透,今天上午媒體圓桌會上有一位記者提問,您會不會進入到教育?會不會領著做,您說不會。但是您在幾年前花自己的錢,不是花公司的錢請中央黨校、中國基礎教育課題組的專家做中國農村九年義務教育的狀況調查,而且也分析了一些不僅是鄉村的貧困學生怎麼學習,包括城市的一些孩子們怎麼能夠保障他們的學習?為什麼要做這樣的調查?」

  

任正非答道,因為他「希望國家繁榮富強,希望國家實現國家夢想。」

  

  

任正非和董倩  圖源:央視新聞客戶端

  被問及作為一個企業家為什麼要做這樣的調研,任正非稱,「中央黨校有一個權威性,我們調查了全世界的教育,有非常深刻的理解和認識。」

  他繼而呼籲,職業教育應更受關注。「在工業革命時代,只要有中學文化程度、中專文化程度基本上可以工作了。但是在智能化社會時,這個文化程度大大提升了。而且不完全是精英教育,國家重視的都是綜合性的精英教育,對職業教育不夠的。德國70%是高等職業教育,高等職業教育也是很偉大的。」

  董倩又問道,把談教育的背景再放的寬一點,如果教育是這樣的現狀,怎麼去面對現在以及未來很有可能持續的中美貿易爭端?

  任正非則表示,「中美貿易根本的問題是教育水平,國家一定要開放才有未來,開放一定要強身健體,強身健體要有文化素質。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 11:49

返回頂部