松下將暫停向華為供應手機零部件?松下火速否認

京港台:2019-5-23 11:52| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

松下將暫停向華為供應手機零部件?松下火速否認

來源:倍可親(backchina.com)

  【最新消息】5月23日松下集團官網發表聲明:目前松下集團向華為公司供貨正常,對於網路媒體上所提及的」斷貨「等表述均為不實之辭,華為是松下一直以來的重要合作夥伴,我們將嚴格遵守松下所在國家和地區的相關法律及合規條例的基礎上,持續向華為等中國客戶銷售商品和提供服務。

  

  美國將華為列入所謂「實體名單」的影響還在擴大,繼谷歌、英特爾和高通等美國本土企業以外,其他國家的華為供應商也開始受禁令影響。

  5月22日,英國廣播公司(BBC)稱該國晶元設計公司ARM將暫停與華為的業務。緊接著,一些日本企業也開始評估禁令對其與華為業務的影響,但他們表示禁令影響的產品有限。

  據《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)5月23日報道,日本松下電器產業公司(下稱:松下)決定暫停向華為技術有限公司提供某些電子零部件,以此來應對美國針對華為發布的出口限制。

  

  

《日經亞洲評論》稱松下因為美國禁令,將暫停與華為的生意

  松下發言人喬·弗林(Joe Flynn)在一份聲明中表示:「松下已指示員工停止與華為及其在美國禁令所涵蓋的68家關聯公司之間的部分交易。」

  據《日經亞洲評論》數據顯示,去年華為從松下購買了63億美元的產品。但《日經亞洲評論》援引松下發言人的話稱,本次受到影響的產品有限,對該公司的業績沒有影響。

  報道稱,這些電子部件主要和華為的手機業務有關。根據2018年華為發布的《核心供應商名單》顯示,松下為華為提供的產品包括電子材料、電子部件和電池等,這些產品中部分使用了美國技術。

  但松下表示,除了電子部件以外,他們還在研究其他產品是否會受到美國禁令的影響。松下認為,任何使用25%或以上美國材料和技術的產品,都將可能在未來受到影響。

  而除了上述日企外,其他日本供應商也紛紛做出了表態。

  為華為提供電容器和SAW濾波器的村田製作所(Murata Manufacturing)表示目前他們並未受到美國禁令的影響;同樣為華為提供電容器的京瓷(Kyocera)表示,他們還在研究禁令,評估具體的影響。

  此外,日本的通信運營商也認為華為手機會受到禁令影響。

  5月22日,日本兩大通信運營商KDDI和軟銀先後表示將延期發售新款華為P30系列合約機。另一大運營商NTT docomo正討論是否要暫停華為新機的預約。

  

  

昨日日本兩大通信運營商宣布延期發售華為新手機 圖自華為官網

  軟銀方面的回應是「今後是否還能安心地向消費者銷售(華為機型),目前正確認相關影響。所以決定發售延期」。

  KDDI則表示,目前正確認本次事件經過和影響範圍。當前獲得信息還不足以做出可以發售的決定。「經綜合判斷,決定延期」。

  對於本次特朗普政府的決定,美國一些前政府官員和業界人士紛紛指出,將華為等企業列入技術出口管控「實體清單」,將對包括美國用戶在內的全世界用戶以及相關行業造成嚴重的負面衝擊。

  而《日本經濟新聞》5月22日同樣在評論中指出,由於全球貿易聯繫緊密,美國對中國企業增加限制,最終有一部分損失會轉嫁到日本和其他國家的企業頭上。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 04:16

返回頂部