美對土下最後通牒:兩周內放棄S-400,不然…(圖)

京港台:2019-5-23 10:40| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美對土下最後通牒:兩周內放棄S-400,不然…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  此前土耳其總統埃爾多安訪問俄羅斯並會見該國普京后,表示購買S-400已成定局,兩國還將共同生產S-500防空系統。現在,美國的最終通牒來了。

  美國消費者和商業頻道(CNBC)5月21報道,據知情人士稱,美國國務院要求土耳其,兩周內放棄採購俄羅斯S-400防空系統,同時採購「愛國者」。

  如果土耳其一意孤行,將被清理出F-35生產計劃,土耳其採購的100架F-35A型戰鬥機不予交付。

  

  俄羅斯S-400型防空導彈系統(圖源:TASS)

  消息人士稱,這是「美國國務院最後的提議」,不會再進行談判,「截至6月首周結束,土耳其必須取消對俄數十億美元交易,並採購美國雷神公司生產的『愛國者』防空系統」。

  此前美國已對土停運F-35,消息人士稱如果土耳其一意孤行,「將被清理出洛克希德·馬丁F-35計劃,100架F-35A型戰鬥機不予交付,還將面對美國制裁及北約可能做出的反應。」

  塔斯社5月22日稱,土耳其國防部長表示,土軍已派遣人員前往俄羅斯接受S-400系統訓練,將持續數月。

  土耳其此前表示,不會放棄購買S-400防空導彈系統,並稱首批S-400定於7月交貨。美國聲稱S-400系統與北約標準不兼容,對F-35型戰鬥機不利,並多次以制裁相威脅。

  土耳其是美國F-35型戰鬥機國際項目的參與國之一。土耳其多次強調,S-400系統不會對F-35構成威脅。土耳其外長曾聲稱,如無法獲得F35,將從其他國家購買類似飛機,「比如蘇-35和蘇-57」。

  

  美國交付土耳其F-35A型戰鬥機(圖源:洛馬官網)

  俄羅斯塔斯社5月22日稱,針對美國對土耳其下「最後通牒」,俄羅斯總統發言人佩斯科夫回應稱,「總的來說,我們對最後通牒看法非常負面,並認為所謂最後通牒不可接受。」

  這位克里姆林宮發言人強調,包括土耳其總統在內,土耳其高層已經在多個場合表示,俄土交易是既定事實。

  俄土之間S-400軍購計劃首次出現於2016年11月。2017年9月,俄羅斯表示相關合同已經簽署,該軍購規模達25億美元。土耳其國防部長表示,S-400防空系統將於2019年10月開始部署。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 16:01

返回頂部