中國若報復封殺iPhone 蘋果盈利勁減3成

京港台:2019-5-23 03:11| 來源:蘋果日報 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

中國若報復封殺iPhone 蘋果盈利勁減3成

來源:倍可親(backchina.com)

  

  Apple旗下最知名產品iPhone在中國組裝,且約5分之1營收來自中國。(路透社)

  彭博(Bloomberg)引述華爾街投資銀行高盛(Goldman Sachs)的報告估計,如果北京為了報復華府而下令禁售iPhone等美國蘋果公司(Apple Inc.)產品,有可能將使Apple獲利劇減近3分之1。

  該份由高盛分析師Rod Hall等人撰寫的報告指出,雖然目前尚未出現中國禁售Apple產品的可能性,但若中國下令封殺Apple產品,按Apple在中國與香港市場100%預估獲利數字來計算,Apple年度每股純益(EPS)可能將銳減29%。

  報告中說:"我們不認為Apple能在短時間內將多少iPhone產量移出中國;儘管迫使Apple把生產從中國外移的舉措,對中國科技生態和當地就業可能產生負面影響。"

  即使Apple未成為中國直接報復對象,民族主義氛圍也可能衝擊Apple在中國的銷售,使Apple錯失本季財測目標。加州證券商WEDBUSH分析師Dan Ives預期,在美國封殺華為所引起的反彈情緒下,未來12到18個月中國市場iPhone銷售可能將減少3%到5%。

  紐澤西州投資研究公司Cross Research分析師Shannon Cross說:"中國有可能抵制(Apple產品)……也可能出現支持本國產品的運動。"

  不過,在中國以外地區,華為遭遇麻煩可能會為Apple帶來利益。Google已宣佈終止與華為的合作,結果引發華為手機用戶對功能缺失的擔憂,這意味部份消費者可能會改買iPhone。

  根據調研機構Canalys,以手機出貨量計算,2018年第4季華為在歐洲市佔率逼近25%,僅次於三星電子(SAMSUNG)和Apple,但華為的全球市佔率已超越Apple,位居全球第2大手機業商。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 21:06

返回頂部