「封殺華為,比貿易談判重要十倍」(圖)

京港台:2019-5-23 02:24| 來源:南華早報 | 評論( 76 )  | 我來說幾句

「封殺華為,比貿易談判重要十倍」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  班農指,封殺華為比中美貿易談判重要十倍。

  中美貿易戰演變成邊打邊談,中美兩國陷入窘困局面,與此同時,兩國企業燒起多個火頭,中國電訊巨擘華為被禁用Google安卓系統;多國晶片公司亦加入杯葛行列,停售晶片予華為;電訊商更明言會延遲或停售華為手機。美國總統特朗普前智囊班農(Steve Bannon)指出,封殺華為比貿易談判重要十倍,在成功將所有中國公司踢出美國資本市場前,他不會就止罷休。

  在特朗普政府決定對華為公司實施禁令后,班農曾高調支持美國對中國發動全面攻勢。班農接受《南華早報》電話訪問時指出,"對於西方國家,這是一個巨大的國安問題,禁絕華為比貿易談判重要十倍。華為是一個主要的國安威脅,不止是對美國,對全世界都是。我們令它倒閉。"班農沒有直接華為產品哪一點有安全威脅。

  對於特朗普去年沒有對另一中國電訊巨擘中興趕盡殺絕,班農說:"我認為是一個錯誤的決定。"他續指,"我們下一步將會打擊為中國共產黨服務進入美國市場。華爾街將會有一個巨大的改變,禁止中國公司進入美國資本市場,直到它們有根本的重組。"

  班農於2017年被特朗普辭退。不過,他指,"每天仍然與白宮高級官員討論中國。"不過,當他被問及,有否定時與特朗普會面,他回答"沒有,如果我需要跟他說話,會找他的律師。"

  班農指出,中美貿易戰的目的,是迫使北京進行根本的重組,"我不認為中美貿易戰會很快解決,這是一個又長又艱難的過程的起點。"他又說:"我將我的心力完全投放在這裡,這是我一天24小時所做的事。我們會更狠心地繼續向中國施壓,我們不會沉默。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 03:34

返回頂部