特朗普考慮限制中國視頻監控巨頭 兩企業股票大跌

京港台:2019-5-22 20:51| 來源:法廣 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

特朗普考慮限制中國視頻監控巨頭 兩企業股票大跌

來源:倍可親(backchina.com)

  特朗普考慮限制參與新疆鎮壓的中國視頻監控巨頭購買美國技術后,杭州海康威視(Hangzhou Hikvision)與浙江大華技術(Zhejiang Dahua Technology)兩家公司d 股票今天大幅下跌。

  法新社說,這兩家生產監控設備的巨頭可能會步華為的後塵,被華盛頓列入限購美國技術設備的黑名單。據彭博社透露,中國還有三家生產監控設備的企業可能將面臨相同的命運。

  紐約時報今天5月22日引述據知情人士透露,特朗普政府正在考慮限制中國視頻監控巨頭購買美國技術的能力。此舉將實際上把海康威視公司列入美國的黑名單。這也標誌著特朗普第一次因該公司在監視和大規模拘禁維吾爾人中起的作用而懲罰一家中國公司。

  法新社說,紐時這個信息其實是中美貿易戰的升級。杭州海康威視的股票下跌5.54%,浙江大華技術的股票則下跌6%。

  海康威視是全球最大的視頻監控企業,擁有34000名僱員。該企業的迅速發展壯大,得益於北京當局在全國,特別是在新疆地區大量部署視頻監控設備。該公司開發的面部種族分析識別技術,可讓維吾爾人受到特別的監控。

 

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 12:15

返回頂部