熱貼:忍無可忍!崔永元推特暗諷被「指鹿為馬」

京港台:2019-5-22 20:48| 來源:看中國 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

熱貼:忍無可忍!崔永元推特暗諷被「指鹿為馬」

來源:倍可親(backchina.com)

  近日原央視主持人崔永元在推特上更換了置頂推圖,換上了一幅歷史典故中「指鹿為馬」的畫面。此舉被認為崔永元暗諷當局在調查「千億礦權案」中,指鹿為馬,顛倒黑白。

  

  崔永元的個人推特置頂圖換了一幅歷史典故中「指鹿為馬」的畫面。

  崔永元去年年底連續曝出最高法院千億礦產案卷宗「丟失」事件,指最高法院有「內鬼」,竊取了陝西商人趙發琦與陝西地質礦產局一樁價值千億大案的卷宗,直指此案未審先判,是來自周強的指示。

  在輿論壓力下,由中共政法委牽頭的調查組介入「千億礦權案」。今年2月,中共政法委聯合調查組公布調查結果出爐,指舉報者王林清成了賊喊捉賊的罪魁禍首,他一手自編自導這一幕司法鬧劇。

  隨後王林清電視認罪。有網友評價道:「王林清為了犯罪也算是拼了,先是偷自己辦的案子的案卷,發現兩年都沒人管,情急之下又自己錄個像,給自己留下犯罪證據,最後急眼了,直接舉報自己了,我就納悶,這是一種什麼精神讓他如此奮不顧身?」

  崔永元5月10日公開道歉,表示「堅決擁護」中央調查組的調查結論。隨後有網友們認為崔永元的道歉聲明藏有玄機。網友解讀認為,道歉信里隱含暗語,或暗示其道歉只是不得已之舉,相信崔對自己也很不滿意。

  同時,崔永元的一則視頻在網路上流傳,視頻中他自稱,自己每天要吃20多種葯,還說,「上帝讓我走了一回地獄。」被認為崔在暗示當局以種種手段,逼迫著他寫下這份違心的道歉書。

  「指鹿為馬」一詞出自《史記·秦始皇本紀》。相傳趙高試圖要謀權篡位,為了試驗朝廷中有哪些大臣順從他的意願,特地呈上一隻鹿給秦二世,並說這是馬。秦二世不信,趙高便借故問各位大臣。

  不敢逆趙高意的大臣都說是馬,而敢於反對趙高的人則說是鹿。後來說是鹿的大臣都被趙高用各種手段害死了。指鹿為馬的故事流傳至今,人們便用指鹿為馬形容一個人是非不分,顛倒黑白。歷史上趙高指鹿為馬後不久秦王朝就滅亡了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 21:09

返回頂部