微軟其實早就對華為悄悄動手了 撤華為筆記本電腦

京港台:2019-5-22 20:46| 來源: The Verge網站 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

微軟其實早就對華為悄悄動手了 撤華為筆記本電腦

來源:倍可親(backchina.com)

  微軟公司(Microsoft)自上周末開始,從其在線商店悄悄撤下華為筆記本電腦MateBook X Pro,這可能是微軟對美國政府將華為列入黑名單的回應。

  

  微軟似乎停止在該公司在線商店銷售華為的MateBook X Pro(圖)。

  The Verge網站5月21日報導,在微軟在線商店搜索任何華為硬體,都沒有任何結果,但仍可在上周Google緩存中找到華為筆記本電腦列表。微軟似乎停止在該公司在線商店銷售華為的MateBook X Pro。但華為筆記本電腦現有庫存仍在微軟實體店銷售。

  沒有Windows許可證,MateBook X Pro不再是蘋果MacBook Pro或HP Spectre x360,以及微軟自己的Surface筆記本電腦的競爭對手。

  微軟尚未就其與華為的關係發表官方聲明,也未回復The Verge的置評要求。

  若微軟禁軟體 將摧毀華為筆記本電腦業務

  上周,美國商務部將華為列入出口管制黑名單(實體名單),華為必須事先取得許可,才能採購美國零部件及服務。微軟及其產品(包括Windows操作系統)也受這些法規的約束。

  「商業內幕」報導,由於華為的所有筆記本電腦都運行Windows操作系統,如果微軟限制或禁止華為使用其軟體和其它產品授權,將徹底摧毀華為筆記本電腦業務。

  The Verge報導,微軟潛在可能的Windows禁令也可能影響華為的伺服器解決方案。在微軟認證的華為伺服器上,微軟和華為都使用微軟的Azure堆棧混合雲端解決方案。

  英特爾和高通也遵循美國政府禁令。雖然華為已經開發了自己的智能手機處理器和數據機,但英特爾為華為提供伺服器晶元和筆記本電腦處理器。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 20:32

返回頂部