陸媒:民主黨吵著要彈劾特朗普,佩洛西快壓不住了

京港台:2019-5-22 19:53| 來源:觀察者網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

陸媒:民主黨吵著要彈劾特朗普,佩洛西快壓不住了

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著特朗普不斷阻撓美國眾議院對其財務記錄的調查,有越來越多的民主黨人加入到了要求彈劾特朗普的行列中。民主黨議員史蒂夫·科恩聲稱「特朗普在強姦整個國家」,而佩洛西則再次以「為了做出對美國人民最有利的選擇」為由拒絕支持彈劾。

  據《華盛頓郵報》5月22日報道,在受到來自黨內越來越大的壓力之後,眾議院議長南希·佩洛西決定在當天上午召開眾議院民主黨特別會議,以討論對特朗普的彈劾問題以及其他話題。

  民主黨內部近期一直在向反對發起彈劾的議長佩洛西進行施壓。在5月20日的民主黨內部會議上,佩洛西領導團隊中有至少五人要求對特朗普發起彈劾調查,其中四人來自眾議院司法委員會

  就在同一天,特朗普前法律顧問麥加恩(Don McGahn)聽從特朗普以「司法部意見」為名的要求,拒絕了眾議院司法委員會的傳票,沒有出席後者的會議。

  《華盛頓郵報》稱,儘管佩洛西長期對彈劾特朗普持消極態度,並希望民主黨議員們更加關注於眾議院的立法事務,但在麥加恩拒絕傳票之後,眾議院司法委員會的成員們「似乎已經受夠了」。

  眾議院民主黨人告訴媒體,佩洛西「不能再延遲彈劾」,並且她「可能不得不在接下來的兩周內改變立場」

  《政治家》(Politico)雜誌在當天報道中稱,儘管有聯邦法官裁定特朗普不得阻止國會的調查,但佩洛西在會議上還是再度拒絕支持彈劾特朗普。

  來自田納西州的眾議員史蒂夫·科恩(Steve Cohen)言辭激烈地表示「柯林頓因『性醜聞』而遭到彈劾,但特朗普則是在強姦整個國家」,他還指責佩洛西拒絕彈劾的原因「僅僅是害怕失去眾議院的多數席位」。

  而佩洛西則回應稱,此事無關政治,而是「為了做出對美國人民最有利的選擇」。

  自從民主黨在去年美國中期選舉中掌控眾議院之後,彈劾特朗普的聲音就從未停止。但民主黨內也存在不同的聲音,比如眾議院議長南希·佩洛西便一直反對彈劾。

  今年3月份,佩洛西曾在接受《華盛頓郵報雜誌》採訪時表示:除非有對兩黨都是壓倒性且不容置疑的事情發生,否則彈劾案會導致進一步分裂,而特朗普「不配」引發這種情況。

  

  

《華盛頓郵報雜誌》:南希·佩洛西談彈劾特朗普:「他不配」

  而史蒂夫·科恩則是特朗普的激烈反對者之一。他最近的「著名事迹」發生在5月2日的眾議院司法委員會聽證會上:為了對拒絕出席的美國司法部長威廉·巴爾(也是反對國會調查特朗普的人之一)表達抗議,他在聽證會上吃起了肯德基。

  作為對自己「涉嫌金融犯罪」質疑的回應,特朗普在5月21日連發5推懟《紐約時報》,稱自己「有錢極了,買東西都是用現金的,根本用不著銀行」。

  《華盛頓郵報》分析稱,儘管有多名民主黨人要求彈劾特朗普,共和黨中也出現了「倒戈」者,但他們所期盼的「水門事件2.0」依舊不大可能發生。

  該報稱,水門事件發生在一個「黨派兩極化程度低於當今美國的國家」,因此當時的選民們更容易「動搖」。此外,水門事件的發展過程是從一件小事逐漸演變成大事的,而對特朗普的質疑則是從一開始的「裡通外國」降低到了如今的「妨礙司法公正」。

  更何況,美國將於明年也就是2020年舉行新一屆總統選舉,因此共和黨人不太可能在這個關鍵時刻支持對特朗普的彈劾。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 14:04

返回頂部