美中貿易戰 衝擊德國晶元生產商英飛凌(圖)

京港台:2019-5-22 06:52| 來源:法廣 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美中貿易戰 衝擊德國晶元生產商英飛凌(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  德國晶元生產商英飛凌 (Infineon)網路

  德國晶元生產商英飛凌(Infineon)周一受到美中貿易戰和流言蜚語的衝擊,股價當天下跌4%。美國推延對華為的貿易管制90天後,英飛凌股價周二有所回升。《南德意志報》報道說:美國打擊華為的舉動會給英飛凌帶來衝擊,但衝擊可能較小。

  據路透社報道,德國晶元生產商英飛凌(Infineon)周一否認了日本日經新聞關於該公司已經暫停向華為供貨的報道。英飛凌稱將,繼續向中國華為公司供貨。英飛凌主要生產用於汽車、智能手機和風力渦輪機的電源管理晶元。

  該公司表示,其大部分產品不在美國特朗普政府上周四宣布的美國出口管制限制範圍內。路透社稱,英飛凌在一份聲明中表示:截至今天,英飛凌交付給華為的絕大多數產品不受美國出口管制法律的限制,因此這些供貨將繼續。

  英飛凌還稱,公司只有來自美國的產品受到出口管制的影響。為此,該公司將重新調整供應鏈,靈活應對法規的變化。

  報導稱,英飛凌供給華為的主要是MCU微控制器、PMIC等晶元,每年向華為的銷售額約為1億美元。

  此前《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)援引兩名知情人士的話說,在美國政府將華為列入貿易管制「實體名單」,實施限制措施使其難以與美國公司做生意后,英飛凌已經暫停向華為供貨。

  這篇報道立即打擊了這家歐洲晶元製造商的股價,法蘭克福股市英飛凌公司股價周一下跌了4%。但周二傳出美國對華為的貿易管制推延90天後,英飛凌股價有所回升。

  《南德意志報》報道說,由於美國的出口管制,英飛凌未來在美國生產的晶元,將不能運往中國。英飛凌未來只能通過歐洲和亞洲向中國提供晶元。由於美國政府的政策不可預測,美方是不是還會繼續加大對晶元生產商的限制,目前還不清楚。但與英飛凌相比,美國的晶元生產商可能受到的衝擊更大。因為,他們需要美國政府的特殊許可,才允許向中國銷售晶元兒。而中國對晶元的需求佔全球需求的40%。對美國生產商來說,中國是最重要市場。英飛凌目前只佔有中國市場25%的份額,相對較小。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 07:42

返回頂部