不想生大病 晚飯千萬要拒絕「4類食物」(圖)

京港台:2019-5-20 23:07| 來源:天天快報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

不想生大病 晚飯千萬要拒絕「4類食物」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  現代人的生活壓力大,很多情況下下班比較晚,白天吃的隨便,晚餐吃的豐盛,但是都忽略了晚飯的重要性。晚飯有時候會讓我們吃出大病,不正當的飲食方式和飲食規律還可能會讓我們患上糖尿病等疾病。

  不吃晚飯是很多熱衷減肥的年輕女性的選擇,很多女孩子雖然瘦下來了,但留了一身病。大家要知道一件事,晚餐吃什麼,吃多少,對我們健康影響是非常大的。晚餐錯誤的飲食習慣和食物搭配,不僅影響夜間睡眠,還是很多慢性疾病的誘因。

  為了健康,營養師提醒:下面4類食物和飲食習慣,必須要拒絕。

  

  拒絕4類食物

  1、晚餐拒絕吃:太晚

  有些人長期飲食不規律,很晚才吃晚飯或者吃宵夜,殊不知,這樣會增加患膽結石的風險,同時,還會影響我們的睡眠。

  一方面吃進去的食物在體內無法充分消化,人的腸胃便會被迫「加班」,這樣直接會影響我們的睡眠,時間久了,還會導致失眠、記憶力衰退、精神衰弱等癥狀。

  2、晚餐拒絕吃:太多

  晚餐吃的太多,或者吃的太晚,並且吃完不怎麼活動直接就去睡覺。會導致胰島素大量分泌,加重胰島負擔,加速胰島老化,從而誘發糖尿病。

  另外,晚餐吃的太多太晚,對體重影響很大!因為大量食物消化吸收不完全,代謝產生能量過度,也會增加患肥胖症風險。

  3、晚餐拒絕吃:太辣

  火鍋、麻辣香鍋等重口味食物是上班族的晚餐最愛。

  晚上吃得太咸太辣,比如攝入大量的辣椒、大蒜等辛辣食物,容易使腸胃產生灼熱感,誘發胃食管反流或消化不良、便秘等問題,從而導致睡眠不足。

  4、晚餐拒絕吃:太多肉

  

  晚上不宜吃太多高蛋白、高脂肪、高熱量的食物,以免危害健康

  也有些人為了釋放壓力,晚上吃太多高蛋白、高脂肪、高熱量的食物,這樣食用之後,大量油脂食物中的脂肪會使血液變得黏稠,並附在血管壁上形成動脈粥樣斑塊,這樣不僅會引發多種心腦血管疾病,還會使血壓升高引起高血壓。

  合宜的晚餐

  1、食物多樣,穀類為主

  飲食多樣性是非常重要的,但是我們主食還是要吃的,最好就是多吃穀類了,建議大家,主食可以試試粗糧、細糧各佔一半。

  2、適量吃魚、禽、蛋、瘦肉

  蛋白質對於我們人體來說是非常重要的,但是因為一些動物類的食物脂肪量可能會比較高,所以應該注意攝入量。

  3、多吃蔬果、奶類、大豆

  多吃水果、蔬菜對人體來說是不錯的,同時,奶類營養豐富,裡面的營養成分也是比較均衡的,而且容易吸收。而大豆中也含有豐富的蛋白質,所以建議大家應該多吃這幾種食物。

  4、選擇合適的烹飪方法

  飲食中需要注意少吃垃圾食品,烹飪方式也是非常重要的,建議在烹飪方式上盡量少油炸,少吃腌制的食物。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 01:37

返回頂部