三名中國大爺打架 警方出動直升機抓捕(多圖)

京港台:2019-5-20 21:08| 來源:洛杉磯消費指南 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

三名中國大爺打架 警方出動直升機抓捕(多圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  羅蘭崗又雙叒叕出大事兒了!

  這次是留學生愛去的東方明珠廣場,星期五晚上被大批警察包圍,天上還有直升飛機在盤旋。

  據了解,警察在東方明珠廣場的停車場追捕三名手持致命武器的人。

  

  根據推特網友的信息顯示,星期五晚上,在羅蘭崗的東方明珠廣場(Pearl Plaza),警察正在搜尋三名男性嫌疑人,他們被認為攜帶了致命武器(Deadly Weapon),還有警方的直升飛機在天上監視。

  微信群上也有網友表示,當時大批警察包圍了東方明珠廣場,像是在抓捕嫌犯。

  

  三名中國大爺在打架?

  由於羅蘭崗最近惡性案件頻發,尤其是Colima Rd一帶,先前有華裔男子在超市門口遭到搶劫,被歹徒用長刀捅穿肚子,險些喪命。

  

  上周三晚上,又是在Colima Rd上的大中華超市門口,一名女生被幾名歹徒搶走包包。

  

  羅蘭崗的華人對治安已經有點慌,沒想到又一次出現大批警察抓人的場面,而且還是"致命武器」!!!

  不過,很快微信群上有新消息流出,有人表示,這是三個中國中國大老爺們在打架,還亮出了刀,被認為是「攜帶致命武器」,所以大批警察趕到封鎖東方明珠廣場的停車場進行追捕。

  不過,目前這一細節尚未得到警方證實。

  小知識

  什麼是「致命武器」?

  

  「致命武器」並不是單指槍或刀。根據加州刑法典第245(a)(1)條,任何可以用來攻擊對方的物品,都可以視為「致命武器」。比如拿瓶子砸人、「瓶子」就是致命武器;用鉛筆戳傷人,「鉛筆」也可視為致命武器;一條訓練有素的狗,比如德牧,按照主人的命令去咬某個人,這隻狗也會被視為致命武器。

  值得注意的是,如果你經過武術或散打方面的訓練,你的雙拳也會被視為致命武器,比如一個空手道黑帶的人,毆打一名手無寸鐵的普通人,也被會指控「使用致命武器攻擊」。

  而面對執法人員的時候,如果你手持任何一種「致命武器」,並且有攻擊傾向,都可能遭到警察亂槍打死。

  根據加州刑法典第245(a)(1)條規定,任何人使用槍支以外的致命武器攻擊他人,可被判處兩年、三年或四年監禁,或最高罰款1萬美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 11:36

返回頂部