驚魂一刻!飛機在北京上空不斷繞圈 乘客嚇壞(圖)

京港台:2019-5-20 03:55| 來源:界面新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

驚魂一刻!飛機在北京上空不斷繞圈 乘客嚇壞(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  5月19日,北京出現大風天氣,最大陣風24米每秒。首都機場終端區及本場有顛簸和風切變,對航班起降影響較大,多個航班因此復飛或備降到周邊石家莊、濟南、青島等機場。

  

  據首都機場官微消息,截止今日18:00,受風切變影響,首都機場超過50架進港航班備降外場。此外,石家莊機場已接收備降航班16架。

  而成功降落的航班,乘客則經歷了驚魂一刻。

  上海—北京MU5109航班的乘客Cathy表示,受大風天氣影響,預計下午2:25到達北京的該航班備降濟南,在延誤了3個多小時后落地北京。「降落北京的過程很顛,有點像地震,橫著豎著都會晃,很多乘客都吐了。在機艙內能聽到飛機外風聲很大。」

  飛常准數據顯示,該航班曾經多次盤旋。

  新加坡—北京CA976航班一乘客表示,15時左右發現飛機在北京上空不斷繞圈,機長想嘗試降落,但一下降就有乘客開始暈機,高度再降低后航班上三分之一的乘客叫了起來,周圍有乘客開始噁心嘔吐。最後飛機無法降落,只得備降長春。CA976由空客A330執飛,預計今晚7:27從長春飛往北京。

  

  微博上多名乘客也表示經歷了大風中降落的「驚魂一幕」,「在降落時失聲尖叫」、「心臟受不了」、「機艙里吐成一片」。

  民航飛行員@歡樂的雲端之上發文稱,今天北京最大陣風24米每秒,超過了大多民航飛機的極限側風值,很多航班沒法在首都機場落地,為了安全都備降到周邊機場了,空中也會非常顛簸。

  首都機場回應稱,將啟動運管委應急會商機制,聯合各單位共同做好相關保障工作。

  飛機飛行利用的是升力,利用飛機機翼上下空氣流動產生的壓力差進行飛行。但在大風天氣下,這種穩固的空氣流動被打破,氣流紊亂無法形成足夠的升力,飛機起飛的安全也就難以得到保證。而在大風天氣中,氣流紊亂也無法為降落提供有效的阻力,同樣對降落帶來極大的安全隱患。

  

  此外,影響飛機起降的風向又分為:順風、逆風、側風、陣風、風切變、正側風等。對飛機起降影響最大的是風切變,是指風速和風向同時改變,又被稱為風切或者風剪。在短時間內,大氣中不同兩點之間的風速或風向的劇烈變化,這種變化會使飛機處於亂流之中。風切變對航空安全威脅很大,被稱之為「無形殺手」。

  

  去年8月,首都航空一架飛機在澳門機場降落時遭遇風切變,導致起落架受損,碎片進入發動機又造成發動機損壞,機組立即復飛,最後備降在深圳機場。

  大風天氣還在繼續。首都機場所在地,順義區氣象台發布氣象災害預警,目前部分地區出現8—9級以上陣風,預計當前至今晚22時,順義區仍有9級以上陣風。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 12:31

返回頂部