習近平下令解放軍完成攻打台灣的準備(圖)

京港台:2019-5-19 00:39| 來源:博聞社 | 評論( 134 )  | 我來說幾句

習近平下令解放軍完成攻打台灣的準備(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國特朗普總統去年簽署生效的《2019年國防授權法》,內容提到美國應該強化與台灣的防務關係,包括適度參與台灣軍演,如年度漢光演習,並且讓台灣適度參與美國的軍演等。台灣今年度漢光實兵演習即將於5月底登場,是否有美方參與不得而知,美國之音今天引述專家說,美台聯合操練可以讓台灣突破長期受到的國際孤立,協助改善台灣軍隊作戰技術.

  

  日本戰略研究論壇資深研究員紐舍曼(Grant Newsham)近來在美國《國家利益》網站、英文《台北時報》及《亞洲時報》等媒體發表多篇文章,呼籲美國除了提供台灣軍備、讓台灣軍事人員參加美國軍校及訓練台灣戰機飛行員之外,也能與台灣軍隊進行聯合演練,因為「那是台灣軍隊能夠改善的唯一方式」,他說,儘管美國國防授權法特別呼籲美國與台灣進行聯合演習,「但卻什麼事都沒發生」。

  報道說,前美國國防部亞太事務助理部長格雷格森中將不久前受訪時即談到美台聯合演習的問題。他說:「聯合演習本身在軍事層面上來說是一個好主意,但有一個問題必須回答,那就是這麼做會使情況更加脆弱或較不脆弱。我們為提供台灣設備所做的努力包括新的裝備和訓練,那已經有足夠的交流使台灣軍隊充分理解,他們必須做什麼事才能對台灣的防衛進行協調。」

  對於台海兩岸目前的軍事態勢,格雷格森說,中國在數量上一定是大於台灣,這個事實在可預見的將來無法逆轉,不過台灣的防衛問題是可以解決的。

  據格雷格森說:「台灣有一個非常能夠解決的防禦問題。台灣和對岸有一段距離;台灣有宏偉的高山,看起來像是從低地直聳到極高處,那是一個防衛上的優勢,而且台灣的平地不是城市就是稻田和魚塭,或諸如此類的東西,他們創造了一個非常困難的問題,而那正是我們在台灣的防衛和美國的支持上需要做的事。」

  身為美國退役海軍陸戰隊上校的紐舍曼在《台北時報》發表的文章中指出,自華盛頓將外交承認從台北轉向北京后,台灣軍隊歷經40年的近乎完全孤立,結果導致台灣軍隊士氣低落,影響人民對軍方的信心,「不令人意外的是,許多台灣人,包括一些政府人員對美國是否可靠產生懷疑」,這也使得許多台灣人相信宿命論,而更糟的是,這反而讓解放軍認為如果它加大對台灣的壓力並且增強軍事能力,那麼「即使美國願意,也無法在必要時進行干預」。

  據美國之音報道,這也是為什麼就算最近《台灣關係法》40周年有許多關於美國應加強對台灣支持的言論,但台灣對此「已感到一些麻木」,紐舍曼說。他也將一些責任歸咎於美國國務院、執政的兩黨政府以及企業遊說,幾十年來中國對美國的對台作為「具有否決權」,而「五角大樓並沒有做出足夠努力去改變這個情況。」

  紐舍曼曾任美國陸戰隊派駐日本自衛隊地面部隊聯絡官,也曾協助發展日本初期的兩棲作戰能力。

  據紐舍曼在《亞洲時報》的文章里分析解放軍兩棲能力時表示,美國國防部最近發布的中國軍力報告指出,解放軍陸戰隊還不具備發動兩棲攻擊的大規模聯合作戰能力,看起來似乎兩棲能力「太過複雜」,中國可能永遠無法真正具備足夠能力來攻打台灣,不過他的看法是,有時候一個軍隊「只需要在某一個時間、某一個地點把某一件事做的夠好」即可,並不需要和美國的海軍或陸戰隊兩棲部隊「一模一樣」。

  紐舍曼認為,解放軍發展兩棲能力的步調不能輕忽,就如它發展航母的速度一樣,原本西方大部分的防務評論,甚至是許多美國軍方人士都說,這要花上許多年,甚至幾十年的時間,但「兩棲能力並沒有比航母困難多少」,而且中國已經在為完善兩棲行動進行必要的訓練和計劃,習近平主席已經告訴解放軍,在2020年前完成攻克台灣的準備,「而他們也正在這麼做。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 11:38

返回頂部