健康熱帖:久坐易得心血管疾病 運動多久能抵消?

京港台:2019-5-15 03:12| 來源:世界日報 | 我來說幾句

健康熱帖:久坐易得心血管疾病 運動多久能抵消?

來源:倍可親(backchina.com)

  一篇新研究為民眾計算,要運動多久才能對抗多數人習以為常的久坐生活型態。

  該篇新研究發表於美國心臟病學會(American College of Cardiology)期刊,研究人員要求14萬9777名45歲以上澳洲男女研究參與者填寫問卷,回答過去平均8.9年的身體活動,包括每天花多久時間坐站與睡覺,以及走路和從事中度或劇烈運動的總時間。

  研究人員發現,久坐不動的人有更高的心血管疾病致死率;換句話說,如果研究參與者每天久坐六小時以上,而且每周運動時間不足150分鐘,他們有更高機會死於心臟病。

  但是研究人員發現每周運動120至150分鐘的人,在某種程度上能夠對抗心血管疾病風險。

  根據醫療新聞網站Medscape,若實驗參與者每周運動至少300分鐘,即每天運動約45分鐘,可「完全消除」心血管疾病風險。

  「美國人運動指南」也建議成人每周從事中強度運動150-300分鐘。

  健身公司Homage共同創辦人艾利克.強森(Eric Johnson)認為,很難說出一個可以扭轉久坐負面效果的明確運動時間,如果你沒辦法從運動中恢復活力,更多運動未必更好。健康養生的關鍵在於建立能讓身體恢復的理想過程。

  Homage另一位共同創辦人萊恩.強森(Ryan Johnson)表示,一天運動45分鐘絕對是個好的開始,他也提醒民眾應該注意運動后的感覺。

  他建議民眾可考量生活其他壓力來源並作出適當調配,例如一周運動五天,每次60分鐘。他強調運動重質不重量,更重要的是你在這45-60分鐘內做了哪些運動。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 22:05

返回頂部