澳總理光天化日離奇失蹤 他去中國送情報了?!

京港台:2019-5-12 10:54| 來源:英國報姐 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

澳總理光天化日離奇失蹤 他去中國送情報了?!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1967年12月17日傍晚,當澳大利亞人民在飯桌前打開電視機的時候,他們被一條新聞震驚到了:

  澳大利亞的總理——Harold Holt,度假期間在野海灘游泳,結果游著游著就失蹤了…

  

  (圖:當天的澳大利亞新聞)

  澳大利亞沒有總統,名義上的君主就是英國女王伊麗莎白二世。但事實上,隨著澳大利亞事實上的獨立,國家真正的決策者和行政長官,就是澳大利亞總理。

  也就是說,全澳大利亞最重要的一個人,在眾目睽睽之下失蹤了。總理失蹤地點是Portsea的一處海灘,位於墨爾本市郊。

  

  (圖:Holt總理)和總理一起游泳的好友和和記者說:當時他們一行人正在海邊開車兜風,Holt總理坐在車裡看到這處海灘后,就建議大夥在吃午飯前一起在海里游個泳…

  

  這是一片毫無防範的野海灘,礁石叢生,太平洋風高浪急。60多歲的總理一脫衣服就下海了。不得不說澳大利亞人果然是拓荒者後裔,真是民風彪悍。(還是說難道領導人都喜歡游泳?)

  

  (圖:總理游泳前脫掉的衣服)結果他們在游泳的時候,總理的夥伴看著總理在他面前一上一下地游泳,然後就消失了總理失蹤后,澳大利亞集結了全國力量,當天下午就開始搜尋。當局派出好幾十名蛙人在出事地點沒日沒夜地尋找總理,直升機、遊船各路人馬找了一星期。

  

  

  最終也沒有找到任何蹤跡。幾天後,澳大利亞政府宣布Holt總理在法理上去世。副總理接替了總理職位。一場盛大的國葬也隨之舉行,全世界各國政要都出席了Holt的葬禮。

  

  (圖:LIFE雜誌報道的Holt的葬禮)然而,雖然澳大利亞在沒有Holt的情況下得以正常運轉,但整件事情卻沒有翻篇。越來越多的人都發現:這件事情可能並沒有那麼簡單。首先,就是Holt並不是一個簡單的游泳愛好者,他可能是全世界游泳游得最好的政客。

  

  總理出生在悉尼,長大在墨爾本,可以說打小就精通水性。Holt最喜愛的一項運動,是插魚(spearfishing)。就是字面意思,Holt會穿著潛水服,一手拿著魚叉,在水底下尋找獵物…

  

  而且專業的插魚選手都會攜帶氧氣瓶,但Holt特別討厭背這麼一個大罐子。所以當總理大人去插魚的時候,他一般就是完全靠憋,憑藉自己的肺活量潛水…

  

  Holt的肺活量有多大呢?據Holt友人說,他的另一大愛好,就是在出席議會辯論的時候,自己憋氣。看看是對方說話的時間長,還是自己憋氣的時間長。

  

  除此以外,Holt因為是在墨爾本長大,這片沙灘他其實再熟悉不過了。事實上,在下海之前,總理還和友人誇耀說:我太熟悉這片海灘了,就和我熟悉我的手背一樣。

  

  Holt和自己的兒媳婦們那麼到底為什麼,讓這麼一位游泳健將,在自己最熟悉的海域陰溝裡翻船呢?很多記者給出了自己的猜測。猜測1:被美國人殺害當時正值越南戰爭,澳大利亞政府曾經表態要無條件支持美國,並派出六萬士兵增援在越南的美軍。而這個決定在澳大利亞民眾中非常不受歡迎。CIA當時捕捉到消息,說Holt總理可能要取消對美軍在越南的支持,以贏得選民的青睞。為了避免失去澳大利亞這個盟友,CIA策劃了刺殺總理的行動,並處理掉了屍體,偽裝成游泳不慎失足的情況。

  

  圖:Holt與美國總統林登·約翰遜。猜測2:偽造自殺有媒體認為,Holt偽造了自己的自殺,為了和自己的情人一起私奔。

  

  猜測3:蓄意自殺在Holt失蹤之前,這位總理實際上經歷了一連串政治失利和貪腐醜聞,民調一落千丈。可能在那一天,看著墨爾本艷陽高照,總理打算在自己政治生涯頂峰的時候結束自己的生命…不過,在這麼多猜測裡面,最吸引全世界人民的,是:猜測4:總理實際上是我國的間諜?!失蹤是因為他秘密回北京了…

  

  英國記者Grey在仔細研究了首相一生的所有文件后,得出了這樣一個聳人聽聞的結論。為此他還寫了一本書:《總理是間諜》

  

  書中稱:Holt與中國政府(那時還是國民黨政府)的合作始於1929年。當時Holt還是墨爾本大學的學生。他的一篇研究論文引起中方的注意后,被中國總領館招募,成為中國在澳大利亞情報機構的一員。主要工作是幫助中國在澳大利亞報紙上撰寫親華文章。Holt在1935年當選眾議院議員后,他的重要性得到了中國的認可,Holt被指定接受了國民黨間諜專項培訓。Holt成為了澳大利亞政府內部的一名中國特工,開始給國民黨政府傳遞澳大利亞內閣文件和其他信息。據此推斷, Holt在此期間肯定也為中國大陸的抗戰事業貢獻了自己的一份力…

  

  建國以後,國民黨在澳大利亞的間諜活動也暫時告一段落,Holt的活動也逐漸沉寂下來。但在1952年,來自台灣的國民黨特工聯繫Holt並支付了他3萬英鎊以恢復間諜活動。然而,在1954年,他主動退出了國民黨間諜組織。據書作者說,這是因為Holt逐漸被共產主義運動感化,看清了國民黨反動面目。於是戲劇性的一幕發生了。 1957年,Holt發現1952年與他聯繫的國民黨特工實際上是共產黨的卧底。重新接觸后,Holt同意再次成為中國間諜。

  

  十年的潛伏后,在1967年5月,Holt開始懷疑澳大利亞安全情報組織(ASIO)已經意識到他的活動。於是他偽造了自己的死亡,假裝自己被淹死。而事實是,當Holt游出沙灘以後,他在蛙人的幫助下進入了一艘停靠在澳大利亞外海的潛水艇,隨後前往北京,開始了自己的退休生活。

  

  圖:中國當時的033級潛艇而澳大利亞政府在Holt失蹤以後雖然發現了他的間諜行為,但為了防止讓公眾對政府產生不信任感,選擇了隱瞞這個消息…Grey的這個理論到底是真是假,我們應該是永遠也不知道了。目前來看,失蹤的最大可能性應該是溺亡。太平洋暗流涌動,而Holt雖然游泳很棒,但終究是個60歲的老人。他死在了對自己的過於自信上…Holt的屍體至今仍然沒有找到。澳大利亞政府為了紀念這位失蹤的總理,還用他名字命名了一座游泳場館——Holt游泳中心。在天之靈的Holt看到這個消息,不知道是會哭還是會笑呢。又或者,在遙遠的北半球的北京,一個垂垂老矣的老人看著八寶山革命公墓的一地落葉,會不會想到自己遠在悉尼的青蔥歲月…

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 01:18

返回頂部