京東最新股權結構曝光 劉強東持股略降(圖)

京港台:2019-5-10 23:51| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

京東最新股權結構曝光 劉強東持股略降(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  京東集團日前向美國SEC遞交2018年年報顯示,截至2019年2月28日,京東集團CEO劉強東持有京東集團15.4%股權,為第二大股東,劉強東擁有79%的投票權。

  

  劉強東擁有京東集團79.5%投票權(圖源:VCG)

  綜合媒體5月10日報道,截至2019年2月28日,騰訊持股為17.8%,為第一大股東,擁有4.5%的投票權;沃爾瑪持股為9.9%,為第三大股東,擁有2.5%的投票權。

  Fortune Rising Holdings Limited持股為1.2%,擁有6.1%的投票權,劉強東所持有的79%的投票權中包含了這6.1%的投票權。

  截至2018年2月28日,劉強東持有京東集團15.5%股權,為第二大股東,劉強東擁有79.5%的投票權。

  截至2018年2月28日,騰訊持股為18%,為第一大股東,擁有4.4%的投票權;沃爾瑪持股為10.1%,為第三大股東,擁有2.5%的投票權。

  Fortune Rising Holdings Limited持股為1.4%,擁有6.7%的投票權,劉強東所持有的79.5%的投票權中包含了這6.7%的投票權。

  對比京東2018年和2017年年報可發現,劉強東持股下降了0.1個百分點,投票權降了0.5個百分點,騰訊持股下降了0.2個百分點,投票權反而增加了0.1個百分點。

  相比於股權的變化,京東高管名單變化更大。

  京東零售CEO徐雷、京東物流CEO王振輝及首席合規官李婭雲榜上有名。被替代的三位分別是前京東集團執行副總裁兼首席公共事務官藍燁、前京東集團首席技術官(CTO)張晨、前京東集團首席法務官隆雨。

  自今年3月以來,張晨、隆雨及藍燁相繼離職,京東一下子流失3名核心高管。

  2019年2月,京東宣布年內將末位淘汰10%的副總裁級別以上的高管。從目前來看,離職的多數都是京東上市前後招來的職業經理人。

  京東將於5月10日美股開盤前發布2019財年第一季度未經審計財報。據分析師預計,京東第一季度營收將達到176.9億美元,每股攤薄收益0.12美元。

  而去年第四季度,京東凈營收約為153美元,同比增長25.1%。每股美國存托股攤薄收益約為0.30美元。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 23:17

返回頂部