劉強東涉性侵案 6微信聲援涉事女違規?永久關停

京港台:2019-5-7 22:24| 來源:世界日報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

劉強東涉性侵案 6微信聲援涉事女違規?永久關停

來源:倍可親(backchina.com)

  

  京東CEO劉強東(中)去年捲入性侵案,遭女方提告。(中新社資料照片)

  京東CEO劉強東去年在美國涉及性侵案,雖經美國明尼蘇達州警方去年底以罪證不足,不提起刑事訴訟,但涉事女大生劉靜堯(譯音Liu Jingyao)仍對劉強東及京東集團提起訴訟,網路上也有超過5000人聲援劉靜堯,但近日卻傳出已有6個聲援的微信公眾號遭關閉。

  多維新聞報導,作家陳春近日被通知微信公共帳號永久關閉,只因他在微信上為劉靜堯發出請願書「違反規定」。他說,自己三年多來在微信公號中發表涉及政治、哲學和時事等問題的文章,經常受到中共的審查,這陣子開始關注MeToo運動,提請注意幾起性侵案件,並為受害者家屬籌集資金,可是被關閉帳號還是首次。

  另外,有五個以HereFord Jingyao標籤傳閱聲援書的帳號最近幾天也被禁用了。

  劉靜堯4月對劉強東發起民事訴訟后,標籤為HereFord Jingyao的在線聲援書開始流傳,簽名者包括了中國國內大學生和外國留學生,截至本周聲援者已經達到5000人。

  聲援書說,「我們想以本次劉強東被訴為契機,對受性侵者Jingyao Liu表達我們的支持。我們相信倖存者,我們相信你的勇氣和誠實,我們始終和你站在一起。挑戰譴責受害者的強姦文化,需要我們攜手同行。」

  隨後,微信上有多個公眾號對其進行了轉發。有推特(Twitter)用戶爆料,劉強東母校中國人民大學的學生也參與了該簽名行動,其迫於校方壓力,被要求撤回簽名。

  而起訴中國央視主持人朱軍性侵的「弦子」也參加了聲援。她在微信朋友圈發布了一篇支持Jingyao的文章,表示性侵案件當事人是不是完美受害者,不應該受到評判。

  中國知名媒體鈦媒體集團及鏈得創始人趙何娟上月底發文稱「旗幟鮮明抵制劉強東和京東」,呼籲劉強東站出來正式道歉。

  趙何娟表示,「我並不清楚為何檢方沒有刑事立案,儘管嚴格講證據的刑事案件以證據不足為由不立案,但劉強東依然不能撇清他應該承擔的責任和社會傷害。京東更在整個配合過程中難辭其咎。作為男人向這位大學女生道歉;作為公眾人物和公眾公司掌門人向公眾道歉,能力越大責任越大,今天不受到嚴厲譴責和懲罰,明天會有更多的人重複這樣的為所欲為。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 15:11

返回頂部