熱帖:華人最愛吃它 其實有害無益?(圖)

京港台:2019-5-6 09:56| 來源:加國無憂 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

熱帖:華人最愛吃它 其實有害無益?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  長期以來,在華人中流傳著一個說法,就是吃產婦胎盤不僅可以養身,而且還有治病的功效,可以緩解產後抑鬱,可以促進產奶...

  

  實際上這個說法也在華人之外的族群頗有市場,包括美國人,甚至明星名流,如美國前第一夫人希拉里...也正是看到這個商機,有美國公司將其加工,將胎盤脫水之後做成藥片,據說還很暢銷!

  但加拿大赫芬頓郵報的最新報道說,這個東西最好別再吃了,吃了不僅無益,而且有害!對產婦自己和嬰兒都有害!

  2016年,美國俄勒岡一名母親就是這麼做了,結果她的孩子在她服藥之後便開始出現呼吸窘迫等癥狀,最後被送進了新生兒重症監護室。後來醫院的檢測結果顯示,在這位母親所服的藥片中發現了鏈球菌。

  

  (Sarah L. Voisin/The Washington Post via Getty Images)

  專家警告說,由於胎盤加工沒有統一標準,故在加工過程中很可能產生細菌。幸運的是這位美國婦女的孩子保住了小命,沒有因為其母吃胎盤而付出生命的代價。

  有專家認為,吃胎盤有益健康這種說法根本就沒有科學依據,更不談什麼養身或治病。

  

  美國母嬰專科的專家Catherine Spong醫生也指出,在這方面學界仍然所知有限,獲得的相關信息也不多,但目前已有的研究結果均不支持這種說法。

  根據加拿大BC大學(UBC)對138名有情緒障礙史的女性所進行的長達十年的追蹤研究,發現吃胎盤的母親與未吃過的母親之間,其維生素B12水平以及抑鬱症發病比例並沒有明顯差異。

  加拿大衛生部在2018年發布警告,稱食用與人類胎盤相關的產品可能導致母親或嬰兒感染,忠告國民不要迷信胎盤有利於健康的流言。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 20:23

返回頂部