5人涉嫌幫中國學生代考托福 在美被捕(組圖)

京港台:2019-5-5 12:08| 來源:澎湃新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

5人涉嫌幫中國學生代考托福 在美被捕(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據《紐郵》5月2日報道,3月12日,美國聯邦當局逮捕5人,他們涉嫌多次使用假護照幫中國學生代考托福取得學生簽證,並被起訴26項罪名。官方稱,超過40名中國公民通過該手段拿到學生簽證,隨後進入美國高校學習。

  聯邦調查局破獲中國公民代考托福作弊團伙

  當地時間3月12日,美國聯邦調查局逮捕5人,據稱他們通過在托福考試中作弊,幫助中國公民獲得美國學生簽證。

  檢察官稱,嫌疑犯用假護照冒充學生,這樣他們就可以代替他們坐在洛杉磯的不同地點進行考試。

  23歲的劉才(音)被指控是美國加州大學洛杉磯分校學生簽證的領頭人。報道稱,他在2015年和2016年兩年內,共同支付了註冊14人參加考試的費用。

  據悉,超過40名中國公民通過該手段拿到學生簽證,隨後進入美國高校學習。

  美國史上最大招生醜聞曝光,關鍵人物引關注

  就在3月12日,美國史上最大招生醜聞也得以曝光。

  美國聯邦政府的一份起訴書稱,有錢有勢的父母通過一家名為「關鍵全球基金會」(Key World wide Foundation)的非營利機構行賄,以使他們的子女進入知名高校。

  據CNN報道,有超過50名涉事人員被起訴,包括2名SAT/ACT管理人員、1名監考人員、9名精英學校的教練、1名大學管理人員和33名家長,這些家長有的是好萊塢明星,有的是著名商業領袖。

  報道稱,這是美國有史以來最大的大學招生騙局。此案的關鍵是上述提到的機構——「關鍵全球基金會」。

  

  綜合BBC、CNN、等媒體,這個機構由加利福尼亞一位58歲的男子威廉·辛格運營,他利用該機構作為掩飾,通過行賄的方式使「客戶」的子女進入知名高校。辛格在過去數年中,通過這一「業務」向學生家長收取了2500萬美元。

  辛格的手法主要有兩種。其一是幫助學生在學術能力評估測試(SAT)等考試中作弊;其二是通過賄賂高校的體育教練,讓學生以運動員的身份進入高校,哪怕學生根本沒有相關的資格或能力。

  美國高等教育逐漸淪為階層固化工具

  據央視報道,美國的教育經費主要來源於地方政府和自籌,公立中小學里,90%來自於地方財政,地方財政很大一部分來自地產稅,因此房價高的地方地產稅就高,教育經費就多。

  高校方面也類似,公立大學50%的經費來自地方政府和聯邦財政的撥款,50%要靠自籌。許多高校自籌經費的壓力大,尤其隨著近幾年聯邦政府赤字高企,很多地方政府不得不削減教育經費。

  美國不同地方之間的教育經費不平衡現象越來越嚴重。美國學費增長已經遠遠高過GDP的增長,像常青藤等大學,每年的學費要6萬多美元,已經遠遠超出一個美國中產一年的收入。

  美國的高等教育已經越來越淪為階層固化的工具,而不是階層變化的工具。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 01:44

返回頂部