入籍考試剛過,華人就收到了通緝令(圖)

京港台:2019-5-5 10:27| 來源:洛杉磯華人圈 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

入籍考試剛過,華人就收到了通緝令(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一名通過入籍考試的華人申請美國護照,但是他卻收到了美國國務院頒發護照部門的一封信,告知他在舊金山有一個通緝令,他的美國護照申請不能通過。

  

  他感到很奇怪,因為他從來沒有去過舊金山,也與舊金山沒有任何聯繫。

  法拉盛律師接到該求助后,判斷他的身份應該是被人盜竊了。律師表示,他向舊金山的法庭打電話,核對下來,發現被通緝嫌犯的信息,與這名華人的身份信息,包括出生年月日、身高、特徵,都完全一樣。嫌犯利用該華人的名字及身份信息,辦理了一張駕照,然後到銀行行竊,敗露后被逮捕,保釋出來后,消失得無影無蹤,沒有出庭受審。

  所以法庭向嫌犯發出了通緝令,但是名字卻是他所盜用的這名華人ID上的名字,這樣就變成了這名華人被通緝了,律師接手處理后,法庭經調查證實該華人的身份被盜,遂取消了該華人的通緝令,後來他的美國護照也申辦成了。

  律師提醒,現在身份盜竊非常猖獗,政府部門、銀行是不會通過電話來訊問個人的社安號、出生年月日的,這些信息不要隨便告訴別人。騙子拿到這些個人信息后,可以去申請信用卡,然後找另外的人到商場刷信用卡買東西,然後再把所買的東西,拿到淘寶、阿里巴巴、亞馬遜上倒賣銷贓。

  律師介紹,最近一個華人接到一個電話,聲稱來自中國警方涉外經濟犯罪調查部門,對方稱當事人涉國際金融犯罪集團,「這名華人不知是詐騙電話,非常恐慌,說自己怎麼會加入國際犯罪集團呢?騙子說,為了保護你的利益,我們需要核實,這個人是不是你。然後就問他,你叫什麼名字、出生年月、社安號、現在住什麼住址等等,這名華人全部一五一十如實回答。」

  他後來才意識到遇到詐騙電話,雖然當時騙子沒有騙走他的錢財,但是他的身份信息已經被騙子掌握,令他忐忑不安。律師建議,出現這種情況后,儘管現在沒有出現金錢損失 ,但是當事人必須把這個情況報告銀行、信用卡報告公司,提醒金融機構要密切留意他的銀行賬號、信用卡,以免被人冒用。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 04:23

返回頂部