學者:蒙娜麗莎或是中國奴工 達芬奇為中意混血?

京港台:2019-5-3 00:58| 來源:德國之聲 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

學者:蒙娜麗莎或是中國奴工 達芬奇為中意混血?

來源:倍可親(backchina.com)

  本周四是達·芬奇逝世500周年紀念日,圍繞著這位大師依然有太多未解之謎。不僅蒙娜麗莎的微笑是神秘的,人們對他母親的身份也知之甚少。一位歷史學家認為,"蒙娜麗莎"可能是一個中國奴工、而這個奴工是達芬奇的母親。這位15世紀出生的藝術家有可能是中意混血兒。

  

  (德國之聲中文網)在香港生活的義大利史學家、小說家帕拉蒂科(Angelo Paratico)告訴《南華早報》:"蒙娜麗莎身後的背景是中國風光,她的臉甚至看起來像個中國人。"

  中國網民表達了驚訝和難以置信之情。

  人們對達·芬奇的母親卡特琳娜(Caterina)知之甚少。達·芬奇不僅是位畫家,也是一位作家、數學家和發明家,這幅被存放在巴黎盧浮宮的"蒙娜麗莎的微笑"的主角蒙娜麗莎究竟是誰,一直存有爭議。

  帕拉蒂科在自己的著作《列奧納多·達·芬奇:迷失在義大利文藝復興時期的中國學者》中援引了奧地利神經學家西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud) 1910年提出的設想,認為這幅畫的靈感來自於達·芬奇的母親。

  

  西格蒙德·弗洛伊德曾提出設想,認為,"蒙娜麗莎的微笑"這幅畫作的靈感來自於達·芬奇的母親。

  接受《南華早報》採訪時帕拉蒂科表示:"達·芬奇的父親有一個十分富裕的客戶,這個客戶的一名奴工就叫做卡特琳娜。 1452達·芬奇出生之後,歷史文獻上就不再出現有關她的記錄。"

  帕拉蒂科還表示,"在某種一定程度上"他相信,達·芬奇的母親來自東方 "但是如果確定她是一個中國人,我們還需使用演繹推理法。"

  消息也引起了許多網民的注意,一些網民驚呼不可思議。有人在微博上傳了一張皺著眉頭蒙娜麗莎的圖片並寫道"我太難過了,你以為我是外國人!"

  還有微博用戶上傳了趙本山跟蒙娜麗莎的合成圖片,或是憨豆先生和蒙娜麗莎的合成照片。

  還有網民寫道,蒙娜麗莎是"韓國的,隆了鼻,開了眼角,割了雙眼皮"。有一位網民表示:"我現在知道了為什麼她的微笑看起來那麼神秘--這是典型的中國人作風。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 05:13

返回頂部