中共追繳"李銳日記"李南央誓言戰鬥到底

京港台:2019-5-1 21:15| 來源:NTD | 評論( 23 )  | 我來說幾句

中共追繳"李銳日記"李南央誓言戰鬥到底

來源:倍可親(backchina.com)

  中共元老李銳的遺孀張玉珍起訴其女李南央,要討回李銳日記。還沒有從喪父之痛中走出來的李南央,回應相關訴訟說,中共最高層下令追回銷毀,因此她不得不為保護父親的日記而戰。 

  

  中共為何要討要《李銳日記》呢?李銳的女兒李南央說:目的非常明確,就是銷毀,讓《李銳日記》從世界上消失。

  李銳是中共黨內以敢言著稱的開明派元老,2月16日101歲高齡逝世。李銳的遺孀張玉珍是個文化不高,李銳生前說,張玉珍是自己的醫生、護士兼政委。政委全稱"政治委員",是中共為保證黨對軍隊的絕對領導在軍隊團以上部隊設置的職務。

  張玉珍4月2日向北京西城區法院起訴李銳的女兒李南央,認為李南央擅自處分李銳日記等文稿原件,要求由其本人繼承。

  李南央認為,張玉珍通過法院討要《李銳日記》,是由中共最高層主導的行動。中共方面把這項行動編了號(LimsTim134 ),說明中共最高層對討要《李銳日記》的重視。

  最高層下令追回銷毀《李銳日記》

  中共為何要討要《李銳日記》呢?李南央說:當局將此案編了號(LimsTim134 ),並由中共駐舊金山領事館向李南央寄送案件的司法文書,和代張玉珍向斯坦福大學胡佛研究所轉達信息,並派一位副總領事與胡佛研究所交涉。

  李南央認為,當局反應這麼強烈,非要拿回去的目的非常明確,就是銷毀,讓《李銳日記》從世界上消失。

  網上曝光的西城區法院受理案件通知書顯示,張玉珍起訴李南央繼承糾紛一案,法院已經決定登記立案。

  李南央聘請北京華一律師事務所律師夏楠應訴。根據中國記者高瑜公布的李南央代理律師給張玉珍的回覆函片段看到,信中稱,張玉珍所稱其"擅自"處分不是事實。李銳早在2017年就已表示,讓李南央將其日記轉交美國斯坦福大學胡佛館留存,這是民事贈予,而非遺產處分。另外李銳也明確認可由李南央編輯並在美國出版《李銳日記》。

  除了李銳日記外,李南央捐贈給斯坦福大學胡佛研究所的還有李銳信件,以及在廬山會議期間,李銳參加土改的工作筆記等等。

  專家們認為,這批資料極其珍貴,是與中共官方黨史不同的一部真實的中共黨史。中共黨史掩蓋和歪曲的許多重大歷史事件,在《李銳日記》中都有真實的記載。

  李南央把《李銳日記》帶到舊金山

  2013年,李南央曾為父親整理編輯《李銳口述往事》一書,交給香港大山文化出版社出版。當李南央把少量《李銳口述往事》帶回北京,卻遭中國海關沒收和銷毀。

  這事令李南央警惕,未來父親百年後,父親一生記載的中共黨史,必將遭中共毀滅,當務之急是將《李銳日記》搶救到國外,保存下來。從那時起,李銳便把自己的日記等文件,交付給女兒李南央。

  過去在幾年間,李南央用螞蟻搬家的方式把《李銳日記》一部分一部分的從北京帶到舊金山。2017年,李南央告訴父親,她已經將帶出國外的《李銳日記》等文件捐贈給美國著名智庫斯坦福大學胡佛研究所。

  對此,李銳表示非常欣慰,稱讚女兒為他完成了身後最重要的一件大事。

  李南央對法廣說:"從那時起,爸爸就特別興奮,他知道他的日記能留下來了,他覺得是對他的價值的肯定。"

  李南央處於一種戰鬥狀態

  李銳2月16日去世后,李南央便處於一種戰鬥狀態中:她先是公布李銳遺願:不開追悼會,不進八寶山,身上不覆蓋黨旗,不承認自己是馬克思主義者。

  張玉珍否認,她稱李銳始終受到單位的重視和關注。認可中共當局為李銳舉行了追悼會,送進八寶山,覆蓋黨旗。

  為此,李南央發聲明說:"我知道父親絕對不能接受將他定位於一個共產黨的正部級幹部進行追悼,我相信父親在天有靈,一定會對那面蓋著染滿人的鮮血的腥紅的黨旗下的李銳慟哭長嘯。"

  父親過世不到兩個月,李南央又要面對中共高層討要《李銳日記》的法律訴訟。北京法院通知李南央,將於6月25日開庭審理張玉珍起訴李南央案。

  李南央表示:她有足夠的證據證明自己繼承和處理《李銳日記》的合法性,但在黨大於法的中共治下,這場官司她必輸無疑。她在國內已失去人身安全保障,她不會回北京出庭,胡佛研究所將依照美國的法律應對這起訴訟案。

  目前,胡佛研究所對《李銳日記》的數據化處理已經完成,接下來將向全世界研究中共黨史的專家學者,以及想了解中共真實歷史的公眾開放。

  李南央表示不會退縮,決不允許父親的日記被中共討回銷毀,當《李銳日記》向公眾開放,更多的人從中了解了中共的真實歷史之時,她便贏得了這場保護父親日記之戰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 21:22

返回頂部