史海:「女皇」江青的專機都運了什麼東西?

京港台:2019-5-1 03:21| 來源:綜合 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

史海:「女皇」江青的專機都運了什麼東西?

來源:倍可親(backchina.com)

  2008年10月,一則「毛澤東專機珠海街頭叫賣」的報導引人關注。該機系1969年空軍進口的3架同型號飛機之一,供中共領導人專用。當時分配給毛澤東一架、林彪一架、軍委和國務院領導一架。後來由於當時的政治氣候和毛澤東的身體等原因,中央政治局集體決定不允許毛澤東再乘坐飛機,這架飛機主要供江青使用。因此也稱「江青專機」。

  

  江青用過的專機曾在珠海街頭拍賣。

  按規則政治局常委級別才可以有專機。江青不過是政治局委員,不配。別急,那時中國有規矩孩子工作可以頂替老爸接班。同理,妻子為啥就不能頂替老公的專機。江青愛看電影,曾調飛機運拷貝。維特克訪問中國大陸從北京去廣州,也是她派的專機。

  楊銀祿是江青文革期間的第二任機要秘書。從1967年10月4日調到江青身邊。他和江青近距離共事5年多,是江青歷任秘書中任職時間最長的,對江青的性格、愛好、生活習性,了解頗深。近水樓台先得月,挨著江青才知道江青怎樣用飛機運什麼東西。

  1971年2月,江青在廣州休養,要穿一件小大衣,就叫跟隨她一同到廣州的吳法憲用空軍的一架專機從北京運到廣州。她住在廣州市的珠島賓館時,聽到珠江航道上機械運輸船航行時的馬達聲,就立即把吳法憲叫到她的住地,叫吳通知廣東省委,凡是機械船舶全部停航。她聽到遠處一家造船廠的敲打聲,又喚吳法憲到她的住處,令其通知廣東省委,造船廠立即停止生產。

  同年9月初,她住在北京時,非要她在青島時用過的一個卧榻。吳法憲叫空軍派了一架大型運輸機,從北京起飛到青島把那個卧榻運了回來。

  千萬別覺得這是「高射炮打蚊子」是小題大做。在中國政治第一,領導的吃喝拉撒一樣是反修防修的百年大計,有什麼不可以?

  有長河一水博友寫了《慈禧的影子和江青的內褲》講了當年江青曾用飛機運內褲。作者稱:我父親就是當年廣州市委的,參與接待的人就是他的同事。

  儘管如此,文章還是受到質疑:江青即便再罪大惡極,但是,還不至於缺了某條內褲無法過夜。這樣捕風捉影,瞄準一個逝者的下身編排故事抓人眼球,不僅操守有虧,而且不夠厚道。胡說八道編新奇故事的毛病能不能改一改?

  秦全耀認為在四人幫時代體制不透明一切皆有可能,派專機運小物件不新鮮。早在七十年代我在總後工作時就有所明白,其腐敗遠超出人們的想像一百倍。

  為什麼只能運上衣,就不能運褲衩?問問卡扎菲,是不是褲衩成了「禁飛區」?還有一種可能,上衣是護身符,褲衩是遮羞布。江青也是人,也知恥,咋就不能明修棧道暗渡陳倉,把褲衩說成內衣?

  上世紀七十年代,有兩個女人顯高貴。一個是菲律賓的馬科斯夫人,她的衣櫥中掛著5,000件裙子和3,500雙鞋,一天換幾次。再一個就是江青,很會穿衣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 07:20

返回頂部