劉強東破釜沉舟!京東徹底亮相最後殺手鐧(組圖)

京港台:2019-4-30 20:45| 來源:搜狐 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

劉強東破釜沉舟!京東徹底亮相最後殺手鐧(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  大半年以來,京東上空的陰霾烏雲並沒有得到消散,反而因受到創始人輿論事件、內部頻繁人事變動、底層員工制度調整等狀況,變得愈發濃郁壓抑。

  先解決最難啃的肉。近期,京東在劉強東的領導下,率先大力動刀自營快遞物流。密集發布、升級服務產品、宣布開展個人寄件服務、宣布進入同城速遞市場、增強航空運力、迅速擴展寄件城市等,這一系列動作的背後,是劉強東破釜沉舟的最後一戰!

  

  創辦12年持續虧損28億,劉強東哭喊不認兄弟

  今年上半年,京東宣布自家快遞員工將取消底薪工資,減少繳納公積金比例,這一重大變動被外界看作是京東快遞拉開自上而下改革的關鍵信號。一直以來,劉強東都擅長把自家快遞員工以"兄弟"相稱,不論是最基本的薪資福利,還是額外的保障補貼,都十分豐厚。

  但是,正如劉強東前不久在發給配送員的內部信中一樣,京東物流自創辦12年以來便持續處在虧損狀態,僅2018年一年就虧損了近28億元,導致整個京東已經完全負擔不起這樣的內耗,如果任由這種情形繼續發展下去,京東快遞熬不過2年。

  

  據了解,截至2018年年底,京東公司員工總數達到了18萬人,其中絕大多數是京東的快遞員。一方面是物流行業的整個運作成本提高,另一方面又是自身內部人力成本越來越貴,再加上之前並沒有個人寄件服務的開展,也難怪劉強東會如此頭疼自家快遞。

  個人快遞宣布已開通50城,網友紛紛表示大力支持

  京東物流想要扭虧為盈的關鍵是要迅速轉變業務體系,對此劉強東也很快意識到了這一點。2018年10月,京東宣布將改變以往只靠自身內部訂單的觀念,全面開通個人寄件服務,就像順豐、四通一達一樣支持用戶自主下單,快遞員上門取件送快遞。

  

  發展至今,京東方面最新宣布:個人寄件服務已經擴展到全國50個城市,包括北上廣深、成都、天津、重慶、西安、廊坊、濟南、蘇州、南京、合肥等,同時也推出了特快送、特惠送、特瞬送等三大產品服務,第一個主要是通過航空運輸實現次日或隔日達;第二個則價格更低,通過陸運輸送;第三個則是實現同城1小時、跨城當日達等。

  

  事實上,在用戶的實際體驗中,京東快遞一向口碑和速率很好。但是礙於過去不支持個人寄件,所以令不少人都感到遺憾。再加上近年來順豐快遞的質量不斷下降,導致大家都很期待京東個人快遞的上線支持。

  最後,從平均價格來看,京東個人快遞的費用與順豐差不多,那麼問題來了,京東快遞和順豐,你更支持誰呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 02:46

返回頂部