初審8小時 北大學子吳謝宇不否認弒母(圖)

京港台:2019-4-29 22:39| 來源:僑報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

初審8小時 北大學子吳謝宇不否認弒母(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  4月21日,「北大學生弒母案」嫌疑人吳謝宇在重慶機場被警方抓獲,隨即移交福建警方。28日,有媒體從相關人士處獲悉,福州警方已經對吳謝宇進行了初步審訊。在8小時的審訊中,吳謝宇對殺害其母行為並不否認,但迴避核心問題,並稱自己作案后一直在重慶工作生活。

  

  與辦案人員主動談起黑洞

  成都封面新聞28日報道,吳謝宇在重慶機場被警方抓獲后隨即被移交福建警方。目前,福建警方對其進行了約8個小時初步審訊。

  吳謝宇對殺害其母行為並不否認,但對於動機、犯案經過、犯案后自身情況等案件核心問題全采於迴避態度,「基本上不做正面回答」。只有在涉及與案件無關的知識性話題時,才積極表達。」

  「犯罪嫌疑人智商高邏輯能力強,涉及案件之外的話題都非常能聊,人文、歷史、科學……各方面知識幾乎都是脫口而出,可以說是上知天文下知地理」。據知情人士介紹,吳謝宇甚至還會主動談起黑洞等相關學術話題,且自稱一直在重慶工作生活。

  據悉,犯案后,吳謝宇並未主動聯繫其舅舅。直至接近2016年春節,在舅舅「今年不回來過年」的追問下,吳謝宇回復舅舅自己在福州,過節回去。

  從2015年7月殺害母親,到2016年2月案件被警方發現這段時間,他去過河南、上海,也曾在深圳有過停留。直至此次被抓獲,在3年多時間裡,警方一直從未停止對吳謝宇蹤跡的偵查與追捕。據相關人士分析,因為沿海一帶風聲過緊,吳謝宇選擇了乘坐大巴車一路前往內地。

   因受嚴格家庭管教而弒母?

  吳謝宇究竟因何弒母,目前外界仍不得而知。而據媒體報道,這或與嚴格家庭管教有關。

  全媒體融合平台天津「津雲」報道,吳謝宇的母親謝天琴並非此前媒體報道的性格並無異樣。

  「謝天琴是我的同事,她性格挺怪的,不像媒體之前報道的那樣。」謝天琴的同事張明(化名)透露,「她不愛講話,性格有點孤僻,和很多人不太合得來。」

  張明甚至認為,以謝天琴這樣的性格帶小孩,孩子的性格有些偏激也是可以理解的。「我覺得謝天琴應該沒有一個可以交心的朋友。」

  鄰居王虹(化名)回憶:「謝天琴從小學習就挺好,她兒子這點隨她,但是謝天琴從小不太愛講話,逢年過節會回家裡看望老人。」

  而周圍人除了對吳謝宇多重性格的解讀,對謝天琴性格「怪」與「友好」的說法也不一。目前,很多人傾向於吳謝宇因為嚴格的家庭管教而性格受到壓制因此爆發,但也有言論認為家中另有不為人知的因素導致了這場悲劇發生。

  家屬否認吳謝宇父親有「婚外情」

  有自媒體公眾號27日稱,「知情人士透露,吳謝宇父親有婚外情,且被吳謝宇撞見,所以謝天琴和吳謝宇父親是表面和諧,其實一直有矛盾,所以吳謝宇父親後來一直在老家養病。」

  對於有自媒體號稱的吳謝宇父母「其實一直有矛盾」,吳謝宇的姑夫劉強(化名)回應說,在他看來吳謝宇的父母感情挺好,吳謝宇父親回家養病只是因為落葉歸根。「吳謝宇父親去世時,謝天琴和兒子從福州趕回來,沒趕上見吳謝宇父親最後一面,他倆都挺難過的。吳謝宇是在那邊默默流淚,那一年他上高一。」劉強嘆了一口氣說道:「作為家人,還是希望吳謝宇不要被判死刑。」

  據悉,吳謝宇的父親去世前是福州一家國企總經理,後來得了肝硬化轉肝癌,最後三個月病情加重。去世前一個月,知道自己快不行了,回到了老家,落葉歸根。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 04:11

返回頂部