世園會開幕式 習近平提出5個「追求」(圖)

京港台:2019-4-29 01:26| 來源: 聯合報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

世園會開幕式 習近平提出5個「追求」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  大陸國家主席習近平28日出席"北京世界園藝博覽會"開幕式並致詞表示,生態文明建設已經納入大陸國家發展總體布局,並提出五個"追求",共建"一帶一路"也必須是一條綠色發展之路。

  

  新華網報導,2019北京世園會為期162天,至10月7日對公眾開放。以"綠色生活 美麗家園"為主題,110個國家和國際組織參與,展示各國園林園藝與文化表演。

  習近平表示,生態文明建設已經納入大陸國家發展總體布局,建設美麗大陸已經成為人民心嚮往之的奮鬥目標。大陸生態文明建設進入了快車道,天更藍、山更綠、水更清將不斷展現在世人面前。

  習近平說,縱觀人類文明發展史,生態興則文明興,生態衰則文明衰。工業化進程創造了前所未有的物質財富,也產生了難以彌補的生態創傷。地球是全人類賴以生存的唯一家園,要像保護自己的眼睛一樣保護生態環境。

  習近平還提出五個"追求":一、應該追求人與自然和諧,無序開發、粗暴掠奪,人類定會遭到大自然的無情報復;合理利用、友好保護,人類必將獲得大自然的慷慨回報。

  二、應該追求綠色發展繁榮。綠水青山就是金山銀山,改善生態環境就是發展生產力。三、應該追求熱愛自然情懷。倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,拒絕奢華和浪費,形成文明健康的生活風尚。

  四、應該追求科學治理精神。生態治理必須遵循規律,科學規劃,因地制宜,統籌兼顧,打造多元共生的生態系統。

  五、應該追求攜手合作應對。建設美麗家園是人類的共同夢想。唯有攜手合作,才能有效應對氣候變化、海洋污染、生物保護等全球性環境問題,實現聯合國2030年可持續發展目標。

  最後,他指出,日前第二屆"一帶一路"國際合作高峰論壇成功閉幕,在共建"一帶一路"就是要建設一條開放發展之路,同時也必須是一條綠色發展之路,這是與會各方達成的重要共識。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 20:21

返回頂部