美擬對中國做重大讓步 萊特希澤施壓美業界接受

京港台:2019-4-27 06:06| 來源:多維 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美擬對中國做重大讓步 萊特希澤施壓美業界接受

來源:倍可親(backchina.com)

  知情人士透露,美國可能會對中國的一項提議做出讓步,該提議對美國藥品的保護力度將低於美國本土。美貿易代表辦公室官員已敦促美製藥行業接受這個最終結果,如企業反彈,會將該議題排除在貿易談判之外。

  據美國彭博社4月25日報道,知情人士透露,美國特朗普(Donald Trump)政府可能會對中國的一項提議做出讓步,該提議對美國藥品的保護力度將低於美國本土,此舉可能會招致美國製藥行業的反對。

  兩位不願具名的消息人士說,根據中國的提議,美國製藥公司開發的生物製劑將在中國獲得8年的監管數據保護。

  而相比之下,在北美自貿協定(NAFTA)中,美企業獲得的保護期限是10年,美國國會尚未通過該條款,而保護期限在美國國內更是長達12年。美方對中國的讓步提供了這樣一種可能性,即在美國國內就葯價進行激烈辯論之際,特朗普政府將使中國擁有比美國更強大的機制,來壓低一些世界上最昂貴藥品的價格。

  三位消息人士稱,最近幾周,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)及其副手格里什(Jeffrey Gerrish)通知製藥公司,中國堅持提供8年的生物製劑監管數據保護,美國貿易代表辦公室(USTR)官員已敦促美國製藥行業接受美中最終協議中的這個結果。

  一名人士表示,美國貿易代表辦公室威脅稱,如果該行業做出反擊,將把這一問題從貿易談判中完全排除。

  然而,美國貿易代表辦公室採取的「要麼接受要麼放棄」的做法令一些業內人士感到沮喪,這些業內人士希望特朗普政府為爭取獲得更長時間的數據保護而進行努力。

  業內人士還抱怨說,特朗普政府在整個談判過程中一直把他們蒙在鼓裡,現在卻要求企業支持他們認為不夠強大的「最終產品」。

  隨著中美即將達成貿易協議的腳步臨近,美媒不斷傳出美方對中國讓步的消息。據香港《南華早報》北京時間4月14日報道,美國財長努欽(Steven Mnuchin)13日表示:「我預期執行機制在兩個方向上都發揮作用,我方預期將會履行我們的承諾,如果我們不履行承諾,應該會有某些反應,在另一個方向上也是如此。」

  英國《金融時報》4月14日評論稱,努欽的言論似乎表明,美國將會滿足北京方面關於建立「雙向」執行機制的要求。

  據英國路透社4月14日報道,兩名知情人士透露,在北京方面表示強烈反對后,美國談判代表緩和了要求中國限制產業補貼作為達成貿易協議的條件的要求,在貿易談判中對美國一項核心目標做出讓步。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:19

返回頂部