加州油價直衝5美元貴到不能忍!州長下令調查(圖)

京港台:2019-4-27 04:56| 來源:中國日報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

加州油價直衝5美元貴到不能忍!州長下令調查(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  從上月開始,加州油價瘋狂飆升,比全美平均油價高出1美元還多,此事惹來不少民衆熱議,州長紐森近日要求相關部門進行油價調查,他認爲油價的浮動不全因爲市場主導,可能與隱性收費有關。

  紐森於23日下令,要求加州能源委員會在5月15日之前,調查本州油價遠超全美其他地區的原因,另外,紐森還引用一項由加州大學伯克利分校一位教授提出的最新分析,認爲「不恰當的行業慣例」纔是導致油價差異的罪魁禍首,而不是加州現行高稅收和嚴格的環保標準等政治因素。

  加州能源委員會於24日迴應,將從即日起,對加州油價差異的情況進行評估和調查,並在截止日期前提供分析結果。

  根據AAA的數據,截止至23日,加州平均油價約爲每加侖4.03美元,比全國平均水平高出每加侖1.18美元,全美平均油價則是每加侖2.86美元,從3月中旬開始,加州油價在一個月內上漲了約每加侖68美分,而這是自2014年以來加州油價最高價格。

  該分析的作者,同時也是加州能源委員會的高級燃料專家表示,較高的稅收,嚴格的環境標準和法規只是導致這一差異的7成因素,但剩下3成的原因卻是一個謎,很可能與一項「神祕附加費」有關。

  根據該專家分析,截止2018年,這項神祕附加費約爲每加侖22美分,他分析認爲這現象與2015年加州美孚煉油廠爆炸有關,雖然當局限制汽油供應,導致油價瘋狂上漲,但是油價卻從未完全恢復正常,專家呼籲相關部門應該對此事進行認真調查,因爲這讓全加州的居民,光去年一年就多花了30億美元。

  加州石油市場諮詢委員會也曾於2017年發現,自2015年2月以來,加州油價與其他地區相比存在持續,且顯著的無法解釋的差異。

  但也有部分人士認爲,加州的高油價並不是由所謂的神祕附加費導致的情況,比如加州有區別其他地區的汽油標準,季節性因素,都可能造成洛杉磯和舊金山的煉油廠供應緊張,此外,今年初一些中西部地區的洪水頻繁,也加劇了產量短缺問題,影響了汽油的製造過程和分銷中斷。

  GasBuddy國際石油分析師表示,這只是簡單的供需經濟現象,並非紐森所指出的神祕因素,他還指出,煉油廠出現問題,通常需要數週才能真正在居民的生活中起到影響效果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:41

返回頂部