北大弒母案吳謝宇高中同學:他高中時曾以母親為傲

京港台:2019-4-26 19:48| 來源:紅星新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

北大弒母案吳謝宇高中同學:他高中時曾以母親為傲

來源:倍可親(backchina.com)

  4月26日上午,記者從重慶市公安局機場分局政治處獲悉,4月21日晚,北大學子弒母案犯罪嫌疑人吳謝宇在江北國際機場出現,被機場公安民警抓獲。

  而此前,他已潛逃1380天,潛逃這三年他一直在國內活動。目前,案件已經移交給福州市公安局晉安分局。

  

  

河南警方發布的懸賞通告

  「我們以為他早已逃到了國外。」於麗(化名)看到吳謝宇落網的新聞后,仍然處在震驚當中。她曾是吳謝宇的高中同學,在吳謝宇弒母前三個月,吳謝宇還主動在QQ上找於麗聊天。

  

  高中同學:他很有主見絕不是一個被母親操控的人

  2015年6月底,吳謝宇開始購買了刀具等物品。同年7月11日,吳謝宇在福建家中殺害了母親謝天琴。

  看到媒體報出的吳謝宇弒母時間線,於麗背後發涼,2015年3月,吳謝宇曾在QQ上找她,諮詢她備考美國留學GRE考試的事情。誰知3個月後,吳謝宇便在家中殺害了母親。

  於麗與吳謝宇關係不錯,2014年7月-8月,她還曾去北京找吳謝宇玩兒。那一次見到吳謝宇,於麗回憶,「和高中一摸一樣,可能鍛煉得更精瘦點,但髮型和衣服都還是高中時的樣子。」吳謝宇帶她在北大校園裡遊玩,「當時覺得他挺『直男』的,我倆逛校園,穿著裙子高跟鞋,他會騎車,很快就到前面去了,我提著裙子後面追。」

  於麗說,印象中的吳謝宇是個陽光男孩。讓她印象最深的一件事是,每逢同學生日或者節日,吳謝宇會一個個單獨給同學發送祝福信息,「而且不是群發,每條信息打頭都帶著同學們的名字。」

  於麗回憶,吳謝宇弒母事件剛剛發生時,全班同學都不願意相信,大家都在群里討論,「很震驚,就神一樣的人物崩塌了。」

  曾有不少網友揣測,吳謝宇弒母是受不了母親的強勢控制,於麗認為並不是這樣,「他很有主見,絕不是一個被母親操控的人。」在於麗看來,吳謝宇做事極有自己的計劃,「比如他母親要求他今晚看完這篇課文做個配套練習,但他一個月前自己就通讀了全書,做遍了所有可能涉及的題,也找了各種課外書了解了文中的背景。」

  於麗回憶,高中時,吳謝宇曾以母親為驕傲,「他媽媽是歷史老師,記得第一次提起的時候他還蠻驕傲的。」

  

  高中暗戀對象:「芭比娃娃」型的女生

  於麗回憶,吳謝宇是一個非常自律的人,「他如果打算把重心放在學習上,就絕對不會早戀。」

  有網路傳言吳謝宇是同性戀者,於麗認為不可能。據她觀察,吳謝宇曾經暗戀過高中班上的女生,「這個女生是個芭比娃娃型的美女。」 但整個高中階段,吳謝宇並沒有談過戀愛。於麗告訴記者,直到大二去北京見吳謝宇那次,他依然提到,自己還沒有女朋友。

  於麗說,她甚至曾以為吳謝宇厭惡女生。此前曾有報道吳謝宇交往過一個性從業者的女友,並提出過求婚,這是讓於麗非常不能理解的地方,「這是我最想不通的地方,我以為他厭女症。」於麗回憶,曾經吳謝宇說過「女人和成就比起來不算什麼,女人不在我的人生計劃內。」

  直到2014年於麗去北京找吳謝宇玩時,她覺得吳謝宇的這個想法依然沒有變過,「至少在2014年我去找他的時候他還是一心向學的,別人去找他玩都要被按著一起自習,讀博做學術才是他想要的。」

  從曾經學校的驕傲,到現在,於麗說吳謝宇成為了「學校的痛」。

  同學們私下還是會偶爾談論起這個曾經「大神」一樣的人,「他的英語口語極好,是可以倒背《I have a dream》那種級別的人,而且這麼多年他除了學習也沒有打過工,我們都以為他早就逃出國了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 13:51

返回頂部