抖音國際版TikTok在印度被解禁,承諾加大審核力度

京港台:2019-4-25 12:26| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

抖音國際版TikTok在印度被解禁,承諾加大審核力度

來源:倍可親(backchina.com)

  在承諾加強審核平台內容力度的條件下,海外版抖音「TikTok」最終還是取得了印度法院的信任,獲准重新上架。

  據《印度時報》4月24日報道,印度金奈(Madras)高等法院當天下令,取消此前針對TikTok的禁令,蘋果和谷歌的印度區應用商店將重新上架TikTok。

  此前,據《印度時報》4月3日報道,印度金奈高等法院宣稱TikTok「鼓勵色情,對兒童有害」,並要求當地中央政府對該應用下達禁令,限制媒體通過電視轉播使用該程序上的視頻。

  

  

印度手機商店中的TikTok

  對此,位元組跳動就此項禁令向印度最高法院提出上訴,稱「如其他社交軟體一樣,位元組跳動不對平台上第三方的行為承擔責任,單單針對TikTok的行為是帶有歧視和武斷的。」

  隨後,該案於15日在印度最高法院開庭,儘管在當天的庭審中,法院並未給出判決,但法院還是聯合印度電子和通訊技術部(Meity),要求谷歌和蘋果從各自的印度區應用商店中,下架這一應用。

  22日,印度高等法院要求金奈高等法院重新審議針對抖音國際版TikTok的禁令,並在24日做出裁決,否則禁令將失效。

  4月24日,金奈高等法院再次對此案進行審議。據《印度時報》報道,在當天的庭審中,TikTok母公司位元組跳動向印度法院提交文件,承諾將利用現有機制審查用戶上傳的內容,禁止色情等有害內容上傳。

  而在此之前,TikTok印度方面曾在金奈法庭第一次發出禁令以後,對平台內容進行過一次大規模審查,並刪除了600萬條違反其使用條款和社區準則的視頻,並承諾會不斷改進現有措施,引入額外技術和審核流程。

  對此,金奈高等法院法官24日稱,TikTok只是內容中轉平台,禁止TikTok並不是解決問題的辦法。鑒於TikTok提交的審查計劃,法院決定取消禁令,並監督其實施審查機制。

  而據路透社24日報道,TikTok母公司位元組跳動曾在24日的審議中對法院施壓,稱印度禁止下載抖音海外版「TikTok」導致其每天的「財務損失」高達50萬美元,也使得逾250個工作崗位面臨風險。

  在文件中,位元組跳動表示,禁令對這款應用的用戶基礎產生了負面影響,每天流失近100萬新用戶。同時,這一禁令還破壞了公司的投資價值,造成商業收入的損失,每天的財務損失估計為50萬美元。

  

  

TikTok印度

  據移動應用數據分析公司Sensor Tower數據顯示,印度是TikTok實現快速增長的主力市場。2018年第四節度,安裝TikTok的印度用戶預估達到8,860萬人,是去年同期的8.2倍,其中99%的安裝量來自Google Play。

  截至目前TikTok在印度的下載量已超10億次,擁有3億用戶,日活用戶為1200萬。

  禁令解除以後,位元組跳動發表聲明稱:「我們對(法院的)決定感到高興,並且相信我們的印度用戶也會歡迎這一決定。我們承諾將會持續加強應用的安全功能。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 07:16

返回頂部