上海自燃特斯拉被送檢 車主拒將SD卡殘骸送往美國

京港台:2019-4-25 09:37| 來源:東方網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

上海自燃特斯拉被送檢 車主拒將SD卡殘骸送往美國

來源:倍可親(backchina.com)

  東方網4月24日報道:發生在上海的特斯拉汽車起火事件有了新的進展。今天,徐匯消防、特斯拉工程師、第三方專家聯合對這起特斯拉火災情況進行了現場勘驗,記者獲悉,拆解車輛時發現了一枚SD卡殘骸,車主決定將其交由消防部門保管。

  

  24日晚上,東方網記者聯繫到了車主董先生。車主董先生告訴記者,消防及國家級檢測專家現場檢測已經結束。從董先生提供的照片看到,SD卡已被收入物證袋內,上面寫著:火災時間、火災地點、物證名稱、提取時間等。物證名稱為存儲卡燒損殘骸,提取時間為2019.4.24。

  

  圖片說明:專家對事故車輛進行鑒定。(圖片來源:澎湃新聞)

  「在拆解中發現的SD卡殘骸由於國內無法處理,原本計劃交給特斯拉美國總部嘗試分析還原。」考慮到一些因素,車主董先生隨後決定收回了這個決定。「暫時不交給特斯拉,還是由消防部門保管。」

  考慮到其他車主,車主董先生還告訴記者,他希望消防部門儘快根據掌握的證據,出示調查結果:「現在我的訴求就是賠償,因為其他受損車主都跟我有關」。

  

  21日20時32分,徐匯區一輛特斯拉轎車在車庫突然自燃,火災致使特斯拉燒損嚴重,另兩輛車不同程度燒損。

  特斯拉轎車於24日上午被送往上海特斯拉體驗店裡檢查。據記者了解,徐匯消防、特斯拉工程師、第三方專家聯合對這起特斯拉火災情況進行了現場勘驗。之後有消息稱特斯拉自燃原因已有初步定論,為短路所致。

  

  不過徐匯消防隨後更新了調查進展:徐匯消防救援支隊正在聯合專家組對特斯拉火災情況進行現場勘驗,目前火災原因正在調查中,最終結論,消防救援支隊將及時公布,請勿傳謠信謠。特斯拉官方微博也轉發了該信息。

  

  

  就在24日下午,記者來到了特斯拉自燃事發小區看到,著過火的車庫還沒有解封,入口依舊被保安人員把守,門柱之間的封鎖線也並未取消。從車庫旁邊的小門出入口發現,小區工作人員依舊帶著口罩出入,一根輸水管還橫在小區路上。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 04:24

返回頂部