多虧這幾百個攝像頭!同住TheLink公寓留學生說...

京港台:2019-4-23 22:52| 來源:潮起網 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

多虧這幾百個攝像頭!同住TheLink公寓留學生說...

來源:倍可親(backchina.com)

  感謝于斌的投遞

  昨天被某知名媒體人一篇指責京東和劉強東的稿子刷了屏,隨後又被劉強東當事事件的兩段視頻刷了屏,第一段視頻是劉強東和當事女生一起在飯局的情景,另一段是劉強東和助理、以及當事女生三個人在同一公寓。

  看過之前當事女生的起訴書,再對照一下昨天曝光的劉強東事件視頻,至此,劇情徹底反轉,這多虧了能打勝仗的攝像頭。在此之前,輿論導向對京東頗為不利,一些媒體人和不明真相的群眾沒有了解事實,只聽一家之言,沒有理性分析,只從感性角度以女權為手段去詆毀謾罵一個企業,甚至進行人身攻擊,這不得不說,當事女方,甚至幕後推波助瀾的群體並不是個省油的燈。

  一、事件前後

  

  關於酒文化。很多商務場合或聚會場合,「面子」作為一個很重要的借口忙碌著,當事女生自述坐在劉強東旁邊,被強迫敬酒,否則就是在其他高管面前不給劉強東「面子」。但是我們從視頻中可以看到,當事女生並不是坐在劉強東旁邊,而是離了兩個人的距離,同時也並沒有發現劉強東「強迫」當事女生敬酒的場景,相反,劉強東背靠著懶散的樣子,要麼是疲憊,要麼是心不在焉,而不是像起訴書所說的「在意麵子」。

  

  在酒桌上,當事女生說不止一次的表示「醉酒和虛弱」,可是,我們從第二段視頻中可以看到,女生主動開門、主動按電梯、主動扶劉強東……並且,腳步穩健有力,通過常識我們都應該知道,一個醉酒的人,站都是站不穩的,更別提開門、攙扶等細節了。

  

  

  結合女方起訴書里說的,第一次警察進屋的時候,男方沒穿內褲……這個說明劉強東屬於非常放鬆的狀態,如果強姦的話應該不會是這種狀態。而且,劉強東問:「搞什麼?」,但當事女生認為這是在威脅她,實際上,隱晦的意思是「援助交際」怎麼就變成了「刑事案件」?

  如果一個男人強姦了一個女人,還會心安理得的在女人房間里睡那麼久,直到警察找上門來,一臉懵逼的面對警察?相信美方警察對案件也有疑惑,要不然也不可能出現拘留未滿24小時就無保釋金釋放的情況。

  事後,當事女生現在堅持要告,而且冒著被曝光的風險,可見背後利益有多大。劉強東和京東不回應也尷尬,回應了不利不回應又坐實了強姦傳聞。

  還有人質疑視頻真假,其實是不可能假的,因為已經有住在該公寓的留學生出來表態:「那個地毯眼熟的很,每天必走。」

  

  

  二、關於起訴書的疑惑

  當事女生稱「在車裡就被暴力猥褻,憤怒的制服了她。」可是,按照常理來推斷,如果一個女生被強制猥褻了,還會主動按電梯、主動手挽手的進房間嗎?難道當事女生就那麼愛好邀請他人到自己的閨房「學習」?是認為自己的閨房比高級轎車更安全嗎?

  

  另外,當事女生的起訴書中對於劉強東如何進入公寓這點上,顯示的特別模糊,而兩段視頻,完整的記錄下了進入公寓的過程,所以肯定的是,當事女生對於事實有所隱瞞。

  

  最關鍵的是,起訴書只是起訴書,代表了當事女生的看法,而不是事實的真相,認定與否還是要看檢方與法院的認定,通俗來說,比如我去法院告XXX侵權,侵權的理由諸如一二三,事實或者非事實都可以寫進去,而至於最終的認定,還是要看檢方和法院。

  如今,實錘的視頻和公開的起訴書多處矛盾,當事女生勝訴的概率也不大,拿民事起訴要挾劉強東也說不通。公開自己身份並自己打臉這種自毀前途的事,沒有足夠的利益我想一般人是不會做的。能夠設計仙人跳的女生顯然應該不蠢,那麼她這樣做必然有極大的利益。那麼好了,誰給她的利益呢?

  三、我的經歷

  我曾經遇到過類似的一件事情,當時一個女生找我求助,稱被南京一家科技公司老總強姦,我義憤填膺的去為該女生打抱不平,替該女生在圈裡發聲,譴責涉事的科技公司老總,甚至還同該女生到南京市鐵心橋派出所報案,但是,最終的結果讓我大吃一驚,因為當時該女生和那個科技公司老總說過:「射進去要給八千。」該老總沒有同意,說太貴了,所以該女生直接報警說對方強姦。

  另外一件事情是有一個專門做仙人跳的朋友,從18歲開始以此為生,不斷的套人,最多的一個晚上分了8萬,最後因為女同夥看上了對方男性的手機,把手機搶走了,最終被定性入戶搶劫,被判了十一年。

  對於流出的兩段視頻,還有一些人質疑是假視頻,但我不這麼認為,首先做假視頻成本很高,不但要還原情景,還需要人物對應,然後是在美國做偽證成本太高,因為在美國,做偽證屬於重罪,最起碼是一年以上的有期徒刑,我相信沒有人會冒著坐牢的風險去作偽證。

  由於視頻的露出導致劇情反轉,對當事女生一些媒體人徹底打臉,這也告訴我們一個道理,在事實沒有完全公開,真相沒有大白的時候,千萬不要輕易下結論,保持客觀理性,否則很容易出現反轉的情況,這年頭出現反轉的事情還少嗎?

  作者 | 于斌

  來源 | 於見(ID:mpyujian)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 19:22

返回頂部