英國拍「六四」題材劇集 華裔女星梁佩詩參演(圖)

京港台:2019-4-23 06:03| 來源:NTDTV | 評論( 28 )  | 我來說幾句

英國拍「六四」題材劇集 華裔女星梁佩詩參演(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  英國電視台「Channel 4」近期推出一部以事件為題材的劇集《Chimerica》。該劇不僅標註「改編自真實事件」,而且中間還穿插許多「六四」事件的歷史畫面,嚴正挑戰中共敏感神經。曾在《哈利波特》中飾演「張秋」一角的華裔女星(Katie Liu)參演該劇。

  今年是「」事件30周年,英國戲劇界以劇作紀念這段不該抹去、不敢忘記的歷史時刻。英國電視台Channel 4日前開始播出的新劇《Chimerica》,4月17日已播出第一集,一連四集將以「六四」事件為背景延展故事。

 

  該劇集開播即強調「改編自真實事件」,首集的劇情即直奔正題,講述攝影記者Lee Berger飾演的攝影師韋德納(Jeff Widener)代表美聯社到北京採訪時,拍攝到後來被譽為「」(Tank Man)的以肉身擋坦克的驚心動魄的一幕。

  劇情接著描述,主角攝影師在冒死將照片帶回美國並一舉成名后,因被指控竄改照片,在時隔多年後又踏上尋找真相之路。他決心在北京找出「」,並以此告知全世界,中共是如何殘暴地屠戮自己的人民。過程中,他與跟蹤他的中共公安鬥智斗勇。

  該劇的故事改編自舞台劇,同名舞台劇曾在2014年獲英國戲劇最高獎奧利弗獎(Olivier Awards)的最佳新劇等五項大獎,並在美國巡迴演出,深獲好評。

  英國《太陽報》(The Sun)披露的演員陣容顯示,在《哈利波特》( Harry Potter)中飾演「張秋」一角的華裔女星參演劇集。

  劇中除了「六四」事件,還提及霧霾和空氣污染、監聽、市民罷工、軍人開槍、新聞自由、人權等議題,處處碰觸中共死穴。

  英國免費報紙《Evening Standard》日前以「坦克人」經典照片,刊登該劇集的跨版廣告。預告片顯示,該劇由凌志汽車(Lexus)贊助,雖然預告片中沒見該品牌的汽車出現,但足以顯示挑戰中共的勇氣。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 17:46

返回頂部